Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Зимние пейзажи в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Зимние пейзажи в вышивке

Зима – очень красивое время года. Особенно заметно это тогда, когда на смену хмурому осеннему небу и грязным лужам внезапно приходит великолепие первых белоснежных сугробов. Еще вчера взгляд в окно вызывал только грусть и желание завернуться в теплый плед, а сегодня первый выпавший снег переливается, словно мириады крошечных бриллиантов. Лужи превратились в звонкий лед на радость ребятишкам, а деревья, заботливо укутанные матушкой-зимой, стоят, как нарисованные.

Великолепие зимних пейзажей мало кого может оставить равнодушным, поэтому не удивительно, что  многие художники создавали картины на эту тему. Дизайнеры брендов, разрабатывающих наборы для вышивки крестиком, тоже не остались в стороне, и предлагают рукодельницам создать снежную красоту своими руками.

В зависимости от количества свободного времени и навыков можно выбрать набор поменьше и попроще, или побольше и посложнее. Для новичков подойдет комплект от МП Студия «Зимний город». Эту небольшую картину, выполненную счетным крестом с полной зашивкой, можно создать быстро, а радовать глаз она будет долго.

Если не хочется вышивать много деревьев, выбирайте микро-пейзаж из одной, но очень красивой елочки, выполненной в технике гладь. Такой набор предлагает Panna.

Схема вышивки бисером «Зима» от бренда «Искусница» смотрится нарядно благодаря использованию шелковой канвы, по которой выполняется частичная зашивка. Сама канва в комплект входит, а вот бисер нужно покупать отдельно. С одной стороны, это неудобно, а с другой – дает простор для фантазии.

Зима "Искусница" Елка "Panna" Зимний город "МП Студия" Снежная зима "Риолис"

Электронные схемы вышивки крестом на тему зимы предлагают такие дизайнеры, как Lkacross (набор «Ласка»), Ксения Новикова (набор «Совушка»), Анастасия Леонтьева Комплект «Время зимы») и многие другие.

Зимнюю вышивку крестом разработали и дизайнеры бренда Риолис. Кому-то больше приглянется роскошное северное сияние в «Сказке Севера», другим – заснеженные домики и церквушка из комплекта «Снежная зима», а третьи захотят разбавить ледяное спокойствие яркими ягодками рябины и вышьют «Встречу у окна».

По яркости красок не отстает и «МП Студия».  Вышивка крестиком, показывающая зиму на Байкале, наглядно демонстрирует, что снег может быть  не только белым, а лед – не только голубым. Комплект от Panna «Россия. Озеро Байкал» выдержан в более строгих цветах, но не уступает по красоте упомянутому выше набору от МП Студии «Зимний Байкал».

Ласка от Lkacross Совушка от Ксении Новиковой Сказка севера "Риолис" Озеро Байкал "Panna"

Для любителей задач посложнее постарался такой производитель, как Dimensions. Вышивка зимнего пейзажа «Зимние радости» большая и непростая, но зато результат будет достоин искреннего восхищения и аплодисментов.

Не менее сложная и красивая зимняя вышивка есть у LETISTITCH. Схема из комплекта «Рождественский лес» с симпатичными зверушками, собравшимися возле новогодней елочки, погружает в атмосферу зимней сказки.

Хочется больше сказок? Купите набор бренда «Вышиваем бисером», который так и называется – «Зимняя сказка». Вышитая бисером зима смотрится эффектно за счет благородного блеска крошечных стеклышек, пришитых на канву с нанесенным рисунком.

Вышивку зимнего леса можно найти и у «Овна». На созданной счетным крестом картине «Какая встреча!» ведут безмолвный диалог красавица-сорока и яркая рыжая лисичка, почти как в басне Крылова.

Набор вышивки «Зима» предлагают дизайнеры Luca-S. Он выполняется в технике гобеленового стежка с полной зашивкой. Мелкая канва, используемая в качестве основы, позволяет создать имитацию художественного полотна.

Еще один красивый зимний набор вышивки – «Витославлицы. Великий Новгород» производителя «Овен». Эта картина не только украсит интерьер, но и расширит кругозор, ведь многим захочется узнать, каким был этот город раньше, и познакомиться с его историей.

Рождественский лес "Letistitch" Какая встреча! "Овен" Зима "Luca-S" Великий Новгород "Овен"

Вышитые зимние пейзажи могут стать не только украшением собственного интерьера, но и замечательным подарком для людей, ценящих ручную работу. Такие сюжеты пользуются спросом, так что мастера могут создавать их и для реализации.

Облегчить процедуру поиска вышивки на зимнюю тематику в каталоге «Мира Вышивки» поможет удобный фильтр. С его помощью можно провести сортировку по бренду, размеру готовой картины или составу набора. Вышивка крестиком, гладью, бисером или гобеленовый шов – фильтр позволит отсортировать работы в требующейся технике. Отдельно выделяются специальные предложения, в которых есть много интересных комплектов по привлекательным ценам.

Зима – это время волшебства и чудес. Вышитая зимняя сказка не растает в первых лучах теплого весеннего солнышка, а будет продолжать радовать глаз, независимо от времени года за окном.

Поделиться ссылкой с друзьями: