Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Вышивки мужчинам на 23 февраля

Главная / Статьи о рукоделии / Вышивки мужчинам на 23 февраля

Чествование мужчин 23 февраля уже давно вошло в разряд традиций, таких же обязательных, как поздравление женщин с 8 Марта. Банальные носки и дезодоранты в качестве презентов – тема для множества анекдотов и дружеских шуток. Но зачем рукодельнице дарить такой скучный подарок, если можно сотворить что-то уникальное своими руками? В запасе еще чуть больше месяца, этого хватит на воплощение даже масштабных замыслов.

Этому празднику уже более века. Помимо России, его отмечают в Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане. Его дата связана с первыми боями сформированной после Октябрьской революции Красной армии и немецких войск, протекавшими в феврале 1918 года, поэтому подарки могут быть связаны с армейской службой. Но, помимо этого, актуальными будут сувениры на сугубо мужские темы: автомобили и корабли, львы и волки. Пейзаж в неярких, нейтральных тонах – универсальный вариант, который подойдет многим. Если же известны увлечения мужчины, связанный с ними единой темой сюрприз будет воспринят с еще большим интересом. Курящему понравится изображение стильной трубки, любитель кофе оценит картину с любимым напитком, а человек с хорошим чувством юмора обрадуется шуточному скетчу.

Кто из мальчишек не мечтал о захватывающих морских приключениях? Повзрослев, многие из них не теряют интерес к этой бурной непредсказуемой стихии. Сюжеты «Лазурная бухта» и «Морские прогулки», разработанные дизайнерами Овна, придутся по душе спокойным уравновешенным натурам. Умиротворяющее действие окажет картина от РТО «Со вкусом соли, ветра и солнца»: армада лодок с убранными парусами отражается в безмятежной водной глади.

Бунтари и авантюристы не устоят перед вышивкой «Ветер удачи» от Чудесной иглы. Гордый парусник упрямо борется с ветром и бушующими волнами, и он обязательно победит.

Лазурная бухта от "Овен" Морские прогулки "Овен" Со вкусом соли, ветра и солнца "РТО" Ветер удачи "Чудесная игла"

Любимому отцу или дедушке можно преподнести подарок с символическим названием «Родная гавань». Схему этой вышивки разработали мастера из Овна. Она напомнит о том, что в семье его ценят и любят.

Маленькие мальчики любят играть с маленькими машинками. Когда мальчики вырастают, увеличиваются в размере и их игрушки. Вышивка с автомобилем – беспроигрышный вариант подарка, который придется по вкусу почти всем. Особой любовью пользуются ретро-автомобили. Даже владельцы машин последних моделей нередко признают, что в прошлом у них было больше индивидуальности и харизмы. Но если владение настоящим ретро-автомобилем – удовольствие дорогое и хлопотное, то вышивка с такой машиной не доставит никаких проблем и будет радовать глаз каждый день.

Комплекты с ретро-автомобилями есть у многих производителей. Бренд «Чудесная игла» предлагает целую коллекцию наборов: «Ретро-стиль. Нью-Йорк», «Ретро-стиль. Британия», «Ретро-стиль. Классика» и «Ретро-стиль. Франция».

Ретро-стиль. Нью-Йорк Ретро-стиль. Британия Ретро-стиль. Классика Ретро-стиль. Франция

Бренд Алиса позаботились о любителях скорости и создали вышивки для мужчин «Красный спорткар» и «Желтый спорткар». Они прекрасно смотрятся как комплектом, так и поодиночке.

Для тех, кто предпочитает транспорт покрупнее, можно вышить омнибусы из набора «Лондон» от Luca-S, «Городской трамвай» от Искусницы или поезд-экспресс, летящий через заснеженный лес на картине от дизайнеров Nova Sloboda.

Красный спорткар "Алиса" Жёлтый спорткар "Алиса" Лондон "Luca-S" Городской трамвай. Осень "Искусница"

Электронные схемы с автомобилями разработали Анна Петунова, Анастасия Леонтьева, Елена Ларцова и Lkacross.

Волки – фавориты многих мужских сердец. Часто их изображают парами, ведь верность, которую хранят эти животные, достойна уважения и восхищения. Семью волков изобразили мастера из Овна в наборе «Идиллия». Бренд Luca-S тоже не прошел мимо популярной темы и выпустил комплект «Снегопад». Гордого волка-одиночку со взглядом вожака представила «Искусница», а трогательного волчонка, выложенного алмазной мозаикой по магнитному полотну, нужно искать у производителя «Вышиваем бисером».

Если папа или дедушка – ценитель хорошего вина, прекрасным подарком станет вышивка «Прованс» или «Бордо» от Andriana. Вместе эти картины смотрятся, как единый комплект, и станут украшением комнаты, но и по отдельности они выглядят восхитительно.

Идиллия "Овен" Снегопад "Luca-S" Вышивка Прованс от "Andriana" Вышивка Бордо от "Andriana"

О любителях бани позаботился бренд «Сделано с любовью». Сюжеты «Что паришь – то и поправишь», «Иван Купальщик», «Как с гуся вода»  и «Счастливы вместе» любому поднимут настроение. Папа – заядлый меломан придет в восторг от яркой картины «Рок-н-ролл», выполненной частичной зашивкой.

"Что паришь - то и поправишь" "Как с гуся вода" "Счастливы вместе" "Рок-н-ролл" от Риолис

Подарки на День защитника Отечества можно подготовить мужу, сыну, папе, дедушке, другим родственникам и друзьям. Несмотря на то, что сама вышивка традиционно относится к женским увлечениям, ее результат способен привести мужчин в искренний восторг, и такой презент станет незабываемым.

Ознакомьтесь с подборкой наборов для вышивания к 23 февраля в нашем специальном разделе.

Поделиться ссылкой с друзьями: