Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Вышивки к Масленице

Главная / Статьи о рукоделии / Вышивки к Масленице

Современная российская культура представляет собой смесь из официальных и церковных праздников, органично дополненную обрядами, пришедшими из дохристианской эпохи. Одним из них является Масленица.

Несмотря на древние корни, Масленица прочно переплелась с более поздними христианскими традициями и отмечается за неделю до Великого поста, даты которого зависят от Пасхи. Соответственно и дата Масленицы каждый год меняется. В 2023 году масленичная неделя начинается с 20 февраля, а главное гуляние будет 26 февраля. Его непременные атрибуты – блины и оладушки, катание на санях и гуляния, а также обряд сжигания чучела Масленицы, символизирующий окончание зимы и приход весны.

Аппетитные блинчики – главное лакомство, ими на этот праздник объедаются и взрослые, и дети. Такой горки, как на картине «Масленица, блины» от Риолис хватит, чтобы угостить всех родственников, друзей и знакомых. А еще тут есть самовар с горячим чаем и соломенное чучело.

Не отстает от Риолис и МП Студия. Стопочка пышных блинов со сметаной и спелыми ягодами на вышивке «К завтраку» выглядит очень аппетитно.

Блины гораздо вкуснее с медом. Баночку с янтарной сладостью разработали в виде набора для вышивания дизайнеры бренда Овен. Вышивается она на канве Аида 16  Zweigart счетным крестом и полукрестом. А тем, кто предпочитает варенье, стоит обратить внимание на комплект от МП Студии под названием «Баночка клубничного». Канва здесь чуть крупнее – Аида 14, картина создается частичной зашивкой.

"Масленица, блины" от Риолис Набор от МП Студии "К завтраку" Вышивка "Весенний мёд" от Овна Набор "Баночка клубничного" МП Студия

Бублики встречаются на Масленицу не реже, чем блины, ведь они тоже круглые, румяные и символизируют солнышко. Связку аппетитных баранок можно найти на схеме в наборе от Риолис. На картинке «Масленица, бублики» приближающейся весне радуются не только люди, но и птички.

Мимо птичьей темы не прошла талантливая художница Анна Петунова. На ее схеме парочка симпатичных гусей подготовила праздничное угощение: тут и блины, и баранки, и ароматный чаек. «Русская масленица» – еще одна ее работа. Пузатый, начищенный до блеска самовар с кипятком, блины и баранки – здесь есть все, что нужно для празднования.

А другая художница – Дарья Мастракова – изобразила роскошный стол: блины, красная икра, мед, баранки... Теплая цветовая гамма и 57 оттенков придают сюжету реалистичность. Схему можно получить в день заказа и приступить к работе незамедлительно.

Любая хозяюшка порадуется рецепту вкусных пышных оладушек. Не забыть, какие ингредиенты нужны, поможет набор «Рецепт, оладушки» от Риолис.  Вышивку можно оформить как картину или же в виде подушки.

Электронная схема "Масленица" Электронная схема "Русская масленица" "Масленица" на схеме Дарьи Мастраковой "Рецепт, Оладушки" от Риолис

Украсит кухню и веселый повар, ловко орудующий сковородкой. Этот сюжет под названием «Блинчики» можно найти у производителя «Сделано с любовью».

Хороводы вокруг костра с горящим чучелом, леденцы на палочке, блины и хорошее настроение – все это изображено на схеме из набора для вышивания «Веселая масленица», разработанной дизайнерами МП Студии. В комплекте есть все необходимое: белая канва Аида 16, мулине 35 цветов, игла, цвето-символьная схема и руководство по вышиванию.

Поклонникам малых форм понравится набор «Магниты. Живи со вкусом» от Panna. Яркие баранки, сочные яблоки, вкусные пирожные поднимут настроение и зарядят позитивом. Любителям традиционных русских блюд приглянется миниатюрная вышивка на пластиковой канве «Русская кухня» от бренда Овен. Окрошка, борщ, пельмени и блины в красивой посуде с росписью под гжель разбудят аппетит у кого угодно.

Блинчики от "Сделано с любовью" "Веселая масленица" от МП Студии Магниты "Живи со вкусом" от Panna Набор "Русская кухня" от Овен

Масленица – праздник исконно русский, и отмечается он в соответствии с традициями нашего народа – широко и весело. Подарки и сувениры с масленичной тематикой зарядят позитивом и позволят дольше сохранить ощущение радости и счастья.

Ознакомьтесь с нашей подборкой наборов для вышивания к Масленице в специальном разделе.

Поделиться ссылкой с друзьями: