Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Вышивка ко Дню Всех Влюбленных

Главная / Статьи о рукоделии / Вышивка ко Дню Всех Влюбленных

Традиция отмечать день святого Валентина  пришла из католических стран. Имеется два кандидата на роль главного покровителя этого праздника из числа раннехристианских мучеников: Валентин Римский и Валентин Интерамнский.

Согласно легенде, римский правитель Клавдий II издал указ, в котором запретил жениться и выходить замуж, поскольку считал, что мужчина, не обремененный семьей, эффективнее сражается. Святой Валентин был полевым врачом и священником, наделенным правом заключать браки. Сочувствуя влюбленным, он тайно по ночам проводил обряды, но был пойман властями, посажен в тюрьму и казнен 14 февраля 269 года.

Традиционными подарками на День всех влюбленных, или на Валентинов день,  являются цветы, конфеты, воздушные шарики и открытки в форме сердечка, прозванные валентинками. Часто они содержат в себе любовные признания или добрые пожелания.

Рукодельницы не могут пройти мимо такой благодатной темы, и нередко сразу после Нового года начинают подготовку, чтобы успеть к 14 февраля порадовать любимых сюрпризами.

Не займет много времени работа над милыми двухсторонними талисманами от бренда Кроше диаметром 10 см. Вышивка выполняется десятью цветами бисера по нанесенной на основу схеме. Для удержания формы внутрь брелока вставляется картонный круг, а для придания объема он наполняется холофайбером.

Замечательный сувенир предлагает создать бренд Овен. Птички из набора «Крылатая любовь» вышиваются нитками по фанерной заготовке. Она закрывается с изнанки фетром и помещается в специальное основание.

Маленький – не значит неценный. Брелок «Ключ к сердцу» от бренда Образа в каменьях расшит чешским и японским бисером, кристаллами Swarovski, хрустальными бусинами и канителью. Авторский расписной холст и дорогие материалы позволяют этому сувениру выглядеть стильно и дорого.

В зависимости от навыков, количества времени и личных пожеланий можно создать не только маленькую любовную открытку или брелок-сердечко, но и полноценную картину в соответствующей тематике, которая станет изюминкой интерьера.  

Комплект «Маруська и Котовский» от Овна недвусмысленно намекнет о чувствах, но позволит избежать чрезмерной откровенности. Картина размером 34 на 40 см выполняется счетным крестом по канве Аида 18 Zweigart, настолько мелкой, что отдельные стежки на ней почти неразличимы.

Романтичный талисман от Кроше Крылатая любовь от Овна Ключ к сердцу от "Образа в каменьях" Маруська и Котовский от Овна

Тем, кто хочет открыто продемонстрировать свое отношение, понравится набор от Luca-S «Влюбленные на вокзале». Обнимающаяся парочка под ярко-красным зонтом, чей цвет символизирует страстную любовь, без слов покажет все, что есть на сердце. Размер полотна не очень большой: 22 на 31 см, но поразительная детализация достигается благодаря использованию 48 оттенков ниток.

Если нужна еще большая откровенность – обратите внимание на набор «Графика (Страсть)», созданный дизайнерами Искусницы. Монохромная цветовая гамма подчеркивает графичность сюжета, выглядящего скорее как профессиональный набросок карандашом, чем как вышивка. Выполняется методом частичной зашивки по канве Аида 14.

Набор для вышивания от Риолис «Баллада о любви» - наглядный пример гармоничного сочетания западных и славянских традиций. Картина отсылает к сюжетам русских народных сказок, и в то же время недвусмысленно говорит о чувствах между изображенными на ней мужчиной и женщиной.

Влюблённые на вокзале от Luca-S Графика "Страсть" от Искусницы Баллада о любви от Риолис

Влюбляются не только люди, но и птички. Умильная парочка на схеме в наборе «Первая любовь» от дизайнеров бренда Овен - прекрасный повод улыбнуться. Картина выполняется частичной зашивкой хлопковым мулине.

Непременный атрибут дня Валентина – мишки. Именно это животное считается одним из символов праздника, таким же популярным, как сердечки. Картинка «Счастливая любовь» от Чудесной иглы изображает парочку этих милых зверушек, помещенных в рамочку в форме сердечка.

Еще один вариант с мишкой – набор «Большое сердце», разработанный художниками бренда Сделано с любовью.

Отдать любимому человеку свое сердце можно не только мысленно, но и реально. Для этого достаточно вышить картину «Сердце для тебя» от Andriana. Ярко-алое сердечко на черном фоне смотрится очень эффектно и станет ярким акцентом интерьера.

Первая любовь от Овна Счастливая любовь от Чудесной иглы Большое сердце "Сделано с любовью" Сердце для тебя от Andriana

Подарки на День влюбленных – хороший повод рассказать о своих чувствах. Даже если человек не отмечает этот праздник, ему будет приятно получить знак внимания, содержащий тепло рук и частичку души.

Посмотрите наши тематические подборки наборов для вышивания:

Поделиться ссылкой с друзьями: