Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Вышивки к Пасхе

Главная / Статьи о рукоделии / Вышивки к Пасхе

Пасха – древнейший и самый важный из всех христианских праздников, являющийся основой христианского учения, ведь именно вокруг чудесного воскресения Иисуса Христа построена эта религия. Ее дата определяется по солнечно-лунному календарю, каждый год она меняется. В 2023 году христиане будут отмечать этот праздник 16 апреля. Пасха знаменует окончание Великого поста, начинающегося сразу после Масленичной недели, 27 февраля.

Как и другие праздники, Пасха имеет собственную символику, которую можно отразить в подарках. Это яйца и куличи, кролики и курочки. Отличными сюрпризами станут салфетки, картины, открытки, топперы, магниты и сувениры с соответствующей тематикой.

Для создания презентов используются различные виды рукоделия.

Белое пасхальное яйцо от МП Студия, вышитое бисером на перфорированной деревянной заготовке, смотрится нарядно не только за счет сочетания цветов, но и благодаря затейливой резьбе, украшающей края деревянной основы. Обратная сторона закрывается белым фетром, входящим в состав набора.

Гармоничный комплект с белым составят красное и синее яйца от этого же производителя, такого же размера и выполненные в подобном стиле.

Для оплетения бисером требуется деревянная или выполненная из другого твердого материала заготовка соответствующей формы. В наборе от Риолис под названием «Примула» такая заготовка уже есть, ее размер 6 на 4,5 см. Она украшается изящной вышивкой и дополняется переливающейся на солнце бисерной плетеной сеточкой.

Это яйцо красиво само по себе, но если дополнить его наборами этого же производителя «Фиалки», «Незабудки» и «Подснежники», получившийся комплект вызовет полный восторг.

Белое пасхальное яйцо "МП Студия" Красное пасхальное яйцо "МП Студия" Яйцо "Фиалки" от Риолис Пасхальное яйцо "Незабудки" от Риолис

Набор «Капучино» от Риолис также представляет собой сочетание вышитого крестом пояска и плетеных бисерных сеточек, но из-за отличающейся тематики смотрится совсем по-другому. Приятное глазу сочетание белых, коричневых и бежевых оттенков понравится многим.

Основным цветом для пасхальных яиц считается красный. Поддержать традиции решили художники МП Студии и создали набор «Алая писанка». Счетный крест и вышивка бисером и бусинами выполняются по пластиковой основе.

Ярко и нарядно смотрится пасхальное яйцо «Гжель» от Риолис, оплетенное бисером в технике ручного ткачества. Верхушка и подставка, обеспечивающая устойчивость, сделаны из бусин.

Другой вариант полного оплетения, отличающийся необычной формой – «Церквушка» от этого же производителя. В качестве основы взята деревянная заготовка размером 6,5 на 5 см. Проволока для создания креста входит в комплект.

Своими руками можно сделать не только декоративные яйца, но и подставки для крашеных яиц. Интересные варианты предлагает бренд МП Студия.

Нарядно смотрится «Цветочная арка». Фанерная основа расшивается бисером 17 цветов. Изнанка закрывается белым фетром.

Еще один вариант – подставка в виде кулича с горящей свечой. Она также выполняется в технике вышивки бисером по фанерной перфорированной заготовке.

Подставка “Зайчик” с разноцветными яичками понравится и детям, и взрослым. В этом году такой сюжет особенно актуален, поскольку 2023 год считается годом Зайца. В вышивке использованы 18 цветов мулине. Изнанка маскируется белым фетром толщиной 1 мм.

В похожем стиле выполнена подставка «Цыпленок». Фанерная заготовка украшается 16 цветами мулине в технике счетного креста.

Набор для вышивания "Алая писанка" Яйцо "Церквушка" Подставка под пасхальное яйцо "Зайчик" Подставка под пасхальное яйцо "Цыпленок"

Вышитые салфетки были очень популярны раньше, но и сейчас такой декор придаст интерьеру уют и праздничность. Салфетка «Пасхальная» от Риолис выполнена в теплых тонах. Красивый орнамент по периметру с плавным градиентом дополняется яркой корзинкой с крашеными яйцами в одном из уголков.

Еще один вариант от художников Риолис – салфетка «Пасхальный набор» размером 27 на 27 см. Небольшой яркий мотив не потребует много времени на вышивку. А вот «Пасхальное утро» так быстро создать не удастся, но результат стоит усилий: яркая, красочная салфетка с умильными цыплятами, сочной зеленью и яркими цветами станет украшением стола.

Подарок не обязательно должен быть большим. Сувенирный брелок с кроликом от бренда Кроше диаметром 10 см, украшенный с двух сторон вышивкой бисером – это настоящий талисман на удачу. Облегчает творческий процесс входящая в комплект канва с нанесенным на нее рисунком.

Набор для вышивания - Салфетка "Христос Воскресе" Набор для вышивания "Пасхальное утро" Набор для вышивания - Салфетка "Пасхальная" Вышивка "Весенний талисман" от Кроше

Небольшая тематическая картина «Весенние мечты» от Andriana под силу даже новичкам, но благодаря использованию 22 оттенков ниток она смотрится не примитивно, а ярко и красиво.

Бренд LETISTITCH предлагает набор из восьми сувениров на пасхальную тему. Несмотря на небольшой размер, простой эту работу не назовешь. При вышивке по пластиковой основе используется несколько техник: счетный крест, бэкстич, французские узелки. 36 цветов ниток обеспечивают прекрасную детализацию изображений.

Вышитого с двух сторон на пластиковой канве кролика из набора «Сладкий кулич» от МП Студии можно оформить как сувенир или брелок. Для этого достаточно при сшивании половинок изнанкой вовнутрь приделать сверху петельку. Аналогичным образом оформляются сувениры «Пасхальная курочка», «Вестники Пасхи» и «Пасхальный кулич» от этого же производителя.

Набор пасхальных украшений LETISTITH Набор для вышивания "Сладкий кулич" Набор для вышивания "Пасхальная курочка" Набор для вышивания "Вестники Пасхи"

Есть у этого бренда и другие варианты, задуманные как магниты. К примеру, комплекты «Цыплята и верба» и «Кролик и морковки», состоящие из четырех отдельных мотивов. Магнитное полотно, крепящееся к задней стороне вышивки, входит в состав комплектов.

Бренд Овен решил не отставать от конкурентов и предлагает свой магнит под названием «Пасха», выполняемый в технике счетного креста методом полной зашивки по пластиковой канве.

Смешной магнит-цыпленок, разработанный художниками бренда Кларт, станет персональным маленьким солнышком и вызовет своим видом улыбку даже в самый хмурый день.

Поздравительные открытки могут быть не только бумажными. Набор «Пасхальная открытка» от МП Студии позволит создать вещь, которая наверняка будет храниться долгие годы и навевать приятные воспоминания.

Набор для вышивания: Магниты "Цыплята и верба" Набор для вышивания: Магниты "Кролик и морковка" Набор для вышивания: Магнит "Пасха" Пасхальная открытка с вышивкой от МП Студии

Необычный сувенир – топпер, он представляет собой фигурку на палочке. Сразу два варианта подобных презентов представила МП Студия. В составе набора «Цветная Пасха» – фанерная перфорированная заготовка, нитки, фетр для маскировки изнанки и палочка-держатель. Три двусторонние фигурки из комплекта «Пасхальные топперы» выполняются на фетре с отверстиями.

Чтобы ускорить начало творческого процесса, можно приобрести не готовый набор, а электронную схему, которая появится на почте почти сразу после оплаты. Талантливая художница Анна Петунова разработала сразу две картинки, подходящие к праздничной тематике: «Пасхальный подарок» и «Пасхальный цыпленок».

Топпер для вышивания "Цветная Пасха" Набор для вышивания "Пасхальные топперы" Схема для вышивки "Пасхальный подарок" Электронная схема "Пасхальный цыпленок"

Пасха – праздник добрый и светлый. Приготовленные к этому дню подарки, сделанные своими руками, сделают его еще душевнее и согреют одариваемых своим теплом.

Ознакомьтесь с нашими подборками наборов в специальных разделах:

Поделиться ссылкой с друзьями: