Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Идеи для подарка рукодельнице

Главная / Статьи о рукоделии / Идеи для подарка рукодельнице

Праздники – раздолье для рукодельниц, ведь появляется повод одарить близких и друзей результатами своего творчества. Но и сами мастерицы достойны сюрпризов, а если они будут связаны с любимым увлечением, то принесут еще больше радости.

Что подарить вышивальщице? Этот вопрос может оказаться непростым для людей, далеких от этого увлечения. Конечно, можно напрямую спросить, что ей хочется, но тогда пропадет эффект неожиданности. Поэтому лучше выбрать подарок из числа тех товаров, которые не только красивы, но и универсальны в использовании.

Органайзеры – незаменимая вещь для того, чтобы поддерживать порядок на рабочем месте. Яркий сине-белый аксессуар от «Гаммы» убережет нитки от потери и запутывания. Ячейки рассчитаны на 50 цветов, поэтому он подойдет для больших сложных работ.

Если рукодельница любит вышивать бисером, для нее нужен органайзер другой формы. Например, такой, как сделали мастера из «Волшебной страны». Небольшой компактный «замочек» с крышкой, надежно хранящей содержимое нескольких отсеков, не только удобен, но и красив. Помимо использования по прямому назначению, он может стать элементом декора.

Любителям вышивки по пластиковой канве пригодится специальная ажурная подставка с держателем от «МП Студии», позволяющая с большим комфортом создавать объемную вышивку. Она не только практична и компактна, но благодаря узору из тонко выполненной резьбы будет украшением рабочего стола.

Игольница – незаменимый предмет для рукодельниц. Помимо традиционных и привычных всем подушечек, есть такие варианты, что  не сразу угадаешь их предназначение. К примеру, серия игольниц со знаками Зодиака от «МП Студии». Магнитная пластина, спрятанная внутри ажурной фанерной конструкции, не позволит ускользнуть даже самым тоненьким иглам.

Органайзер для мулине Gamma Органайзер для бисера Волшебная страна Подставка для вышивки на пластиковой канве Игольница "Водолей" от МП Студии

Не все мастера любят порядок на рабочем месте. Некоторым из них помогает творческий хаос, где они плавают, как рыба в воде, ловко выуживая из множества разложенных материалов идеально подходящие друг к другу. Изящным дополнением художественного беспорядка станет креативная игольница  «Катушечки» производителя Arapova A. Впрочем, любителям порядка она тоже подойдет, поскольку внесет веселую нотку разнообразия в строгий интерьер.

Шкатулка – вещь, которая никогда не будет лишней. Чем дольше вышивальщица дружит с иголкой, тем больше у нее всевозможных материалов и инструментов. Фанерная шкатулка «Книга» от Сереги-Мастера позволит удобно хранить ножницы, резаки, маркеры и другие приспособления, а шкатулка для шпулек этого же производителя не только даст возможность разместить катушки с нитками по цветам, но и украсит стол благодаря красиво выполненной резьбе.

Чехол на пяльцы – важный аксессуар. Он позволит не замарать края вышивки при длительной работе, убережет от случайных зацепок и пыли. Чехлы бывают разных размеров и подходят как на квадратные пяльцы, так и на круглые. Несмотря на большое разнообразие, подобрать подходящий вариант несложно: нужно тайком замерить любимые пяльцы рукодельницы, которые она использует чаще всего, и восторг от подарка обеспечен. Расцветку можно выбирать исходя из личных предпочтений или же к праздникам: на 8 Марта подойдут цветочные мотивы, а на Новый год – «Иней».

Еще одна полезная и нужная вещь – держатель для панно. В преддверии наступающего года актуальны подвесы для вышивки, выполненные в форме котиков. А производитель Серега-Мастер предлагает изящные резные хангеры, выполненные из дерева. Их можно использовать в натуральном виде или украсить в технике росписи, декупажа и т. д.

Игольница "Катушечки" Шкатулка Книга Чехол на пяльцы "Иней" Подвес для вышивки "Вьюнок"

Выбранный с умом и душой подарок для рукодельницы не станет просто банальным презентом. Он покажет, что ее творчеством искренне интересуются, стараются сделать ее занятие еще более приятным и продуктивным.  В данном случае будет дорог и сам подарок, и внимание, с которым даритель подошел к выбору сюрприза.

Поделиться ссылкой с друзьями: