Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Рождественские сюжеты в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Рождественские сюжеты в вышивке

Рождество – один из самых добрых и душевных праздников. Его отмечают не только верующие разных конфессий, но и атеисты, которые относятся к нему с уважением и дарят друг другу подарки. Типичная рождественская символика – это ангелы, свечи, венки, колокольчики.  Нередко встречаются изображения нарядно украшенной церкви, загона для животных и яслей, в которые положили новорожденного Иисуса, а также горящего очага как символа семейного тепла и уюта. Животные занимают важную роль в таких сюжетах. Это могут быть как овечки и телята, так и сказочные рождественские олени.

Рождество, хоть и отстаёт от празднования Нового года всего на неделю, по духу представляет собой совсем другой праздник. Если Новый год предполагает безудержное веселье, хороводы вокруг елочки, вкусную еду и искрящееся шампанское, то Рождество – праздник тихий, семейный. В этот день верующие отмечают появление на свет Иисуса Христа. И если в дни празднования Нового года у православных еще продолжается пост, то на Рождество они уже могут побаловать себя аппетитными блюдами.

Вышивка крестом на Рождество станет украшением собственного дома или же прекрасным подарком. Такие сюжеты пользуются спросом на новогодних ярмарках, которые традиционно проводятся во многих городах и селах.

Набор «Рождественская свеча» от производителя «Чудесная игла» не только порадует взгляд нежной прелестью картинки, но и подаст пример красивого оформления праздничного стола.

Интересной идеей по украшению дома станет вышивка по набору «Рождественский интерьер» от Luca-S.  В нем используется мелкая канва Aida Zweigart 18 и 61 оттенок хлопкового мулине, благодаря чему получившийся результат с первого взгляда сложно отличить от живописи.

О тех, кому пока сложно браться за такие непростые работы, позаботился бренд Andriana. Небольшая вышивка «С Рождеством» по силам даже детям. Ее можно оформить не только как картинку, но и в виде открытки.

В вышитом шарике «Рождественские узоры», разработанном дизайнерами Panna, использовано шесть цветов мулине и два оттенка бисера. В набор входят синтепон для набивки готовой игрушки и фурнитура для подвешивания на елочку.

Рождественская свеча "Чудесная игла" Рождественский интерьер "Luca-S" С рождеством "Andriana" Рождественские узоры "Panna"

Чудесно смотрится картина «Рождественский свет»,  которую сотворили волшебники из «Риолис». Пламя свечей, снежок, цветы и зелень еловой веточки смотрятся ярко и насыщенно благодаря тому, что в качестве фона использована черная канва.

Набор для вышивания «Время Рождества» от «Чудесной иглы» вышит на светло-голубом фоне, но смотрится не менее эффектно.  Цвет канвы гармонирует со снежинками, ягодками и перышками снегиря, а ярко-красные акценты добавляют красочности.

Набор для вышивания производителя «Овен » под названием «Свет Рождества» полон символизма: тут и свеча, и колокольчики, и снежок за окошком, и красавица-елочка. В наборе есть все, необходимое для работы, включая иголку.

Западная культура предлагает и другие сюжеты для рождественских вышивок. Один из них – «Веселый Святой Ник» бренда LETISTITCH. Обаятельный улыбающийся старичок несет гору подарков, и такому щедрому гостю будут рады в любой семье.

Рождественский свет "Овен" Время рождества "Чудесная  игла" Свет рождества "Овен" Веселый Святой Ник "Letistitch"

Наборы на рождественскую тематику бывают простыми и сложными, большими и маленькими, выполненными в виде картин, открыток, сувениров или елочных игрушек. Быстро выбрать то, что хочется, позволит фильтр. Также он способен моментально отсортировать наборы в требуемой технике вышивки и выбрать товары любимого производителя.

Если сюжет понадобился срочно или же есть желание проявить фантазию и подобрать материалы для творчества самостоятельно, можно обратиться к разделу с электронными схемами. В этом случае не придется ждать доставку, и творческий процесс будет начат быстрее.

Рождественская вышивка – отличный способ сделать этот светлый праздник теплее и уютнее. Сотворенные умелыми руками вещи порадуют глаз, согреют душу и напомнят о том, что, несмотря на трудности, в этом мире всегда есть место для хорошего.

Поделиться ссылкой с друзьями: