Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Коты, кошки и котята в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Коты, кошки и котята в вышивке

Кошки сопровождают человека с древних времен и считаются хранителями очага. Наш современник, британский ученый Ричард Докинз сказал: «Бог просто сел и улыбнулся после того, как создал кошек». И действительно, один взгляд на этих милых существ поднимает настроение и вызывает улыбку. Большие и маленькие, гладкошерстные и пушистые, спокойные и игривые – все они легко завоевывают место в сердцах людей.

Это объясняет популярность, которой пользуются наборы для вышивания с котами. Вышивка кошки с котятами  сделает интерьер уютным, красавец-кот покажет, что хозяевам дома присуще не только чувство стиля, но и независимость, а забавные мультяшные котики укажут на легкость характера и чувство юмора. Благодаря тому, что наступающий 2023 год позиционируется не только как год Кролика, но и как год Кота, спрос еще больше растет. Вышитых котиков можно презентовать в качестве подарка на Новый год или использовать для украшения дома.

Мимо такой интересной темы не прошли многие производители. В продаже есть как простые сюжеты, доступные новичкам, так и сложные, требующие много времени и усилий. Реалистичные животные любого цвета, персонажи мультфильмов, новогодние сюжеты с котиками – фантазия дизайнеров не имеет границ.

Вышивка «Сибирская кошка» от «Алисы» по силам даже ребенку. Размер этой картины всего  11 на 12 см, но благодаря использованию 19 цветов и нескольких техник (счетный крест, полукрест, бэкстич) изображение получается реалистичным. Такой результат вполне может стать началом большой любви к вышивке крестиком.

Фантастически смотрится набор «Лучшие подруги во Вселенной», разработанный дизайнерами Panna. Вышитые на черной канве переливы северного сияния завораживают взгляд, а в силуэтах девочки и кошки многие наверняка узнают себя и своих любимых питомцев.

О любителях миниатюр позаботилась МП Студия, создав набор из четырех магнитов «Котики» с мордашками на любой вкус: тут и белый пушистый красавец, и рыжий вислоухий котик, и сиамская кошечка, и коричневая в полосочку мурлыка. Вышиваются магниты на пластиковой канве счетным крестом. Магнитное полотно и фетр для изнанки входят в комплект. А если этой коллекции покажется недостаточно, ее органично дополнит другой комплект магнитов «Кто сказал Мяу?» с грозным на вид мейн-куном, загадочным сфинксом, красавицей-британкой и любимой многими трехцветной кошечкой.

Сибирская кошка "Алиса" Лучшие подруги во Вселенной "Panna" Магниты Котики "МП-Студия" Кто сказал Мяу? "МП-Студия"

Черные коты издавна считались спутниками ведьм и колдуний, с ними связано много примет и суеверий. Но котенок из набора «Кошачья магия» бренда РТО мигом разбивает эти предрассудки своим очарованием, перед которым трудно устоять. Для любителей котиков солнечного цвета дизайнеры этого бренда сотворили набор «Рыжие проказники». Частичная зашивка по равномерке с 27 каунтом придает картине сходство с рисунком.

Есть у РТО и совершенно необычная вышивка «Кот по имени Василек», рассчитанная на тех, кто не любит банальные сюжеты.

Черное тоже может быть ярким. Лучшее подтверждение этому – комплект «Соло на крыше» от бренда «Образа в каменьях». На плотную атласную черную ткань с авторской схемой пришиваются бисер, хрустальные бусины и стразы. Переливающаяся всеми цветами радуги картина непременно привлечет к себе внимание и украсит интерьер.

Кошачья магия "РТО" Рыжие проказники "РТО" Кот Василёк "РТО" Соло на крыше "Образа в каменьях"

Любителям мультяшных котиков понравится уютный, теплый сюжет от Panna «У камина».  Частичная зашивка гладью выполняется по ткани с нанесенным авторским принтом. В работе используются 24 оттенка ниток, что позволяет сделать плавные переходы цветов.

Создание большой и красивой картины не всегда требует много времени. В наборе для вышивания «Котенок и бабочка» бренда «Каролинка» нужно вышить лентами несколько цветков, и сюжет с нарисованными персонажами сразу же заметно преобразится, обретет объем и глубину.

Отличным подарком к Новому году станет картина бренда Luca-S «Дед Мороз» с тремя прелестными котятами, выполненная гобеленовыми стежками по канве Zweigart с 25 каунтом.

Тем, кто предпочитает подбирать материалы для творчества самостоятельно и любит оригинальные авторские сюжеты, нужно заглянуть в раздел с электронными схемами.  Некоторые из них можно скачать бесплатно. Загадочный «Шаман кот» от Ксении Новиковой понравится любителям мистики и тайн, а для любителей космических глубин эта талантливая художница разработала схему «Пирожок-астронавт».

Котенок и бабочка "Каролинка" Дед Мороз "Luca-S" Схема "Шаман Кот" от Ксении Новиковой Схема "Пирожок астронавт" от Ксении Новиковой

Дизайнер Анастасия Леонтьева создала интересную интерпретацию петербургских достопримечательностей с участием кошек. «Петербургские сказки» и «Питерский львенок» - это новый взгляд на северную столицу.

Сюжеты с кошками есть у многих производителей рукодельных наборов. Чтобы не пересматривать весь огромный каталог, можно воспользоваться фильтром. Он не только отсортирует наборы для вышивки из подборки «Кошки», но разберет их по бренду, виду вышивки, типу зашивки и составу используемых ниток. В пару кликов можно выделить товары по акциям и купить их по приятной цене. Фильтр поможет дополнить радость от покупки бонусом в виде сэкономленного времени, которое лучше с удовольствием потратить на творчество, радуя его результатами себя и окружающих.

Поделиться ссылкой с друзьями: