Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Ёлочные игрушки с вышивкой

Главная / Статьи о рукоделии / Ёлочные игрушки с вышивкой

Игрушки для елки своими руками

Новый год – любимый праздник и у детей, и у взрослых. Многие люди не просто наряжают елку игрушками, для них этот процесс превращается в своеобразный ритуал. Магазины предлагают огромный ассортимент елочных игрушек, от популярных пластиковых до авторских, сделанных из стекла. Но настоящие рукодельницы не упустят шанс и здесь проявить свое мастерство, а на помощь им придут наборы для вышивки елочных игрушек.

Выбор таких наборов немаленький. Их можно разделить на несколько видов:

  • игрушки, вышитые на пластиковой канве;
  • игрушки, созданные на деревянной основе;
  • игрушки, созданные на основе из перфорированного фетра;
  • набивные игрушки, в том числе вышитые на мягкой канве;
  • вышитые объемные елочные шарики.

Игрушки, вышитые по пластиковой канве, простые в изготовлении. Все необходимое для работы уже есть в наборе, и для получения красивого результата достаточно следовать подробной инструкции. Вышивку можно сделать двусторонней, или же закрыть изнаночную сторону при помощи фетра, ткани или картона. Такие игрушки долговечны, они не мнутся и не бьются. При необходимости их можно легко постирать.

Luca-S предлагает набор «Зимние игрушки». Симпатичные снеговики, мишка и пингвиненок, вышитые на пластиковой основе, украсят елочку и сделают ее неповторимой. В комплекте, кроме основы и ниток, есть игла, инструкция и черно-белая символьная схема.

Еще один набор игрушек можно найти у LETISTITCH. Санта Клаус, олененок, снеговик и другие фигурки, выполненные в традиционной рождественской красно-зелено-белой цветовой гамме, гармонируют между собой и помогут сделать хвойную красавицу нарядной и стильной.

Игрушки на деревянной основе можно создать по набору или купив основу отдельно. В продаже есть не только традиционные шарики, но и оригинальные варианты – домики, горки с подарками и т.д. Оформить такую основу можно методом полной или частичной зашивки.

Embroidery Craft предлагает несколько вариантов новогодних фигурок, выполненных на перфорированных фанерных заготовках: снеговик, Дед Мороз, новогодние колокольчики и др. В комплект, помимо основы, входят нитки для вышивки и для сшивания деталей, иголки, схема, инструкция.

Зимние игрушки "Luca-S" Новогодние игрушки "LETISTITCH" Снеговик "Embroidery Craft" Дед Мороз "Embroidery Craft"

Фетр, который используют в качестве основы для игрушек, должен быть жестким. Для облегчения процесса вышивки на нем делают специальную перфорацию.

Примеры таких игрушек можно увидеть у «МП Студии». Набор для вышивки варежки «Пингвиненок» содержит все необходимое, в том числе фетр для закрытия изнаночной стороны.

В комплекте с этой игрушкой будет прекрасно смотреться похожий по стилю носок «Привет от снеговика». Двухцветная символьная схема и инструкция на восьми языках сделают процесс работы простым и понятным.

Для любителей традиционных форм дизайнеры «МП Студии» разработали несколько ярких елочных шариков разных цветов на основе из глиттированного фетра. Они прекрасно смотрятся как комплектом, так и поодиночке.

Новогодняя варежка Пингвинёнок "МП-Студия" Привет от снеговика "МП-Студия" Шарик Морозная рябина "МП-студия" Шарик Узоры Зимы "МП-студия"

При создании набивных игрушек можно не ограничивать фантазию. Для них подойдет любой сюжет небольшого размера, который надо вышить в обычном и зеркальном отображении, сшить вместе и набить холофайбером, синтепоном или ватой.

Этим способом можно сделать не только игрушки, но и традиционные сапожки для подарков. Такой набор предлагает Panna. Многоцветный, яркий «Сказочный сапожок», выполненный в технике полной зашивки, сам по себе станет замечательным оригинальным подарком.

Похожий набор под названием «Sweet Dreams Stocking» предлагает фирма Dimensions. Вышивка по мелкой канве сделана настолько тонко, что напоминает живопись.

Объемные вышитые шары – весьма трудоемкий вид среди рассмотренных выше рукодельных новогодних игрушек. Схема представляет собой несколько соединенных по центру лепестков. После сшивания внутрь можно добавить как обычный мягкий наполнитель, так и твердый пенопластовый шарик подходящего размера.

«Новогодняя игрушка. Волшебная ночь» - это яркий, красочный шарик, разработанный дизайнерами Panna. Он выполняется при помощи вышивки счетным крестом и бисером, а дополнительное очарование придает длинная пушистая кисточка того же цвета, что и петелька.

Шар Волшебная ночь "Panna" Сапожок "Dimensions" Сапожок Зминие друзья "Dimensions" Новогодний домик "Panna"

Игрушки, сделанные своими руками, могут украсить собственную елочку, или же стать незабываемым подарком. Они сделают праздник еще радостнее, атмосферу – уютнее, а всех окружающих – счастливее.

Поделиться ссылкой с друзьями: