Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Шедевры живописи в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Шедевры живописи в вышивке

Шедевры живописи в вышивке

Мировая культура была бы неполной без того вклада, который внесли в нее живописцы. Даже далекие от искусства люди знают фамилии таких великих художников, как Шишкин, Айвазовский, Ван Гог.

При наличии мастерства и таланта можно попытаться воссоздать копии полотен известных мастеров самостоятельно или же заказать их у профессиональных художников, но для тех, кто дружит с иглой, есть альтернативный вариант. Производители наборов для вышивки разработали схемы по мотивам шедевров мировой живописи, которые станут настоящим украшением интерьера.

Работа с такой картиной простой не будет. Как правило, она предполагает большой размер полотна, полную зашивку, множество цветов в близкой цветовой гамме, что усложняет процесс. Невероятную  реалистичность придает использование мелкой канвы, такой, как Аида 18, по которой далеко не каждый мастер сможет вышивать без использования лупы. Но благодаря такой скрупулезной работе может получиться настолько реалистичная вещь, что это станет поводом для гордости. При взгляде на нее никто не скажет, что вышивка – это простое занятие. Полотно, сделанное по мотивам картин художников, можно презентовать в качестве дорогого подарка, подходящего на роль семейной реликвии, передаваемой из поколения в поколение. Если мастер продает работы, вышивку шедевра мировой живописи не стыдно выставить с ценником, соответствующим затраченному времени и труду.

В интернете можно найти сайты и программы, которое позволяет создать схемы к любому изображению самостоятельно, в том числе и к картинам. Но, как правило, полученная схема изобилует цветовыми неточностями и имеет множество одиночных крестиков, которые не только усложняют процесс вышивки, но и делают готовый результат менее реалистичным. Приведение ее в надлежащий вид – чрезвычайно длительная и трудоемкая работа с непредсказуемым результатом, поэтому оптимальный вариант - покупка готового набора для вышивки картины.

Легендарные полотна не обошли вниманием многие фирмы. Дизайнеров «Риолис» вдохновил великий Винсент Ван Гог, и они создали схему известной картины «Подсолнухи». Ее размер 30 х 40 см, использован 31 цвет. Для тех, кому больше по душе розы, предлагается набор "Букет роз по мотивам картины Пьера Огюста Ренуара". Реалистичность этой сложной вышивке придает использование ниток двух видов: 13 цветов шерсти и 17 цветов мулине Anchor. Сочетание разных фактур делает изображение живым.

 

Подсолнухи Ван Гога "Риолис" Букет Роз Пьера Ренуара "Риолис" Водяные лилии Моне "Риолис"

Неравнодушны в «Риолис» и к творениям К. Моне. Набор «Водяные лилии» содержит 29 цветов мулине, в составе которых смешаны шерсть и акрил. А другой талантливый живописец – Г. Климт – вдохновил на создание схемы по мотивам картины «Поцелуй». Покорилось им и всемирно известное полотно «Рождение Венеры» легендарного живописца Сандро Боттичелли. Вышивка картины размером 40 х 60 см, на которой изображена прекраснаяглавная героиня этого сюжета – занятие непростое, но результат будет достоин оглушительных аплодисментов.

Не только волшебники из «Риолис» черпают вдохновение в произведениях великих мастеров.  Профессионалы из Luca-S взялись за работу с бессмертной картиной художника Ивана Шишкина и создали комплект «Утро в сосновом бору». Эффект живописи придает не только множество цветов мулине, но и мелкая канва Аида 18, на которой отдельные крестики почти незаметны.

Поцелуй Климта "Риолис" Рождение Венеры "Риолис" Утро в сосновом бору Шишкина "Luca-S"

Сложные вышивки, созданные по мотивам картин художников – это своеобразная вершина мастерства, покорив которую, вышивальщица сможет доказать себе и другим, что она – настоящий профессионал в выбранном деле.

Поделиться ссылкой с друзьями: