Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Сэмплеры, примитивы и квакеры

Главная / Статьи о рукоделии / Сэмплеры, примитивы и квакеры

Сэмплеры, примитивы и квакеры

Жизнь не стоит на месте, и в обиходе регулярно появляются новые слова. Если лет двадцать назад никто не знал о том, что такое, к примеру, челлендж или флешмоб, то сейчас эти понятия широко распространились.

Рукодельный мир также подвержен влиянию времени. В нем тоже появляются новые словечки, которые быстро подхватываются рукодельницами. К примеру, сэмплер. Это слово произошло от английского «example» – пример. Такая вышивка представляет собой своеобразный черновик с образцами различных узоров, мотивов и стежков.

Схожее значение имеет и примитивная вышивка. Это простые сюжеты, которые можно воспринимать как своеобразную тренировку и совершенствование навыков. Именно на примитивах проще всего выработать идеальное натяжение нити, научиться делать безупречную изнанку или понять, как ведут себя в работе нити с секционным окрашиванием.

Стиль квакер – еще одна разновидность простой вышивки крестиком. Традиционно для нее используется темно-красный цвет мулине. Основы стиля зародились в XVII веке в Англии. Это связано с появлением христианского движения квакеров на территории Уэльса. Их девизом было «Достоинство в простоте». Квакеры в вышивке крестом вполне соответствуют этому девизу.

Несмотря на то, что сэмплеры, примитивы и квакеры на первый взгляд вышивать несложно, эта техника не так проста, как кажется. Она требует терпения, усидчивости и внимательности. Популярность этих стилей объясняется тем, что при их помощи можно быстро и без лишних затрат создать красивые и практичные вещи, которые можно использовать самим или преподнести в качестве подарка. К примеру, вышитый алфавит не только поможет маленькому ребенку познакомиться с буквами, но также научит воспринимать красоту окружающего мира и гармонию цвета. При помощи такой вышивки можно украсить баночки для специй и другую кухонную утварь, сделать именные полотенца и салфетки, декоративные панно, открытки и многое другое.

Опытные мастерицы могут создавать схемы в вышивке квакеров и сэмплеров самостоятельно, но покупка готовых наборов способна сэкономить не только время, но и бюджет. В них есть все необходимое для работы, а подробные инструкции сделают процесс понятным даже для новичков.

Любителей рыбалки наверняка порадует панно от Риолис «Удачный улов», вышитое в технике счетного креста. За счет мелкой канвы 18 Aida Zweigart изображение получается очень реалистичным.

Тем, кто мечтает поймать большую рыбу, понравится мотив «Чудо-юдо-рыба-кит», схему которого разработал бренд OwlForest. К ней прилагаются рекомендации относительно подходящей основы для вышивки и цветов ниток.

Борцы за экологию и чистоту окружающего мира не смогут пройти мимо набора от «Panna» «Ноль отходов». Это не только яркая картинка, которая украсит интерьер, но и настоящее учебное пособие. В комплекте есть все необходимое: канва, мулине и люминесцентные нити, схема, инструкция, игла.

Фирма «Nova Sloboda» предлагает набор «Шпаргалочка. Фрукты» на пластиковой канве, который с восторгом оценят не только женщины, но и мужчины, умеющие готовить. Быстро и без особых усилий можно создать красивую и практичную вещь. Она украсит кухню, а попутно позволит сэкономить время, затраченное на приготовление еды.

Другой вариант преобразить кухню – вышить «Рецепт счастья» по набору, разработанному дизайнерами «МП Студия». Для его приготовления не потребуются продукты, но эта картинка лишний раз напомнит о том, что надо не забывать дарить близким тепло и любовь.

Удачный улов "Риолис" Чудо-юдо-рыба-кит "OwlForest" Ноль отходов "Panna" Рецепт счастья "МП студия"

У вас есть родственница или подруга, которая жить не может без спиц, канвы и швейной машинки? Отличным подарком для нее станет вышивка фирмы Andriana «Лама-рукодельница». Картина выполнена в соответствии с традиционным стилем примитива и представляет собой несколько отдельных забавных изображений, связанных одной темой.

Дизайнерам компании «Luca-S» тоже не чужда тема сэмплеров. Они разработали набор «Сливы». Эти сочные спелые фрукты не только пробудят аппетит, но и поднимут настроение. А тем, кто предпочитает домашнем саду прогулки по лесу, «Марья Искусница» предлагает картину «Опята». Аппетитные грибочки, яркие листья, желуди и ягоды, выполненные частичной зашивкой, внесут осеннюю нотку в интерьер.

Вариант классической примитивной вышивки можно найти в ассортименте RIVERDRIFT House. Картина, вышитая по набору «Sweeties», познакомит ребенка с цветом и формой, поможет изучить буквы и цифры, порадует гармоничным цветовым сочетанием.

Лама-рукодельница "Andriana" Сливы "Luca-S" Опята "Марья Искусница" Sweeties "Riverdrift"

Сэмплеры, примитивы и квакеры – отличный способ освоить искусство вышивки, и получить достойный внимания результат без приложения огромных усилий. Но этот стиль можно рекомендовать не только новичкам. Создание ярких, красивых и практичных вещей наверняка придется по душе и опытным рукодельницам, которые могут таким образом передохнуть между вышивкой больших и сложных работ.

Поделиться ссылкой с друзьями: