Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Дед Мороз и Санта в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Дед Мороз и Санта в вышивке

Дед Мороз – один из главных символов новогодних праздников. Дети пишут ему письма с сокровенными желаниями, готовят стишки и песенки, с нетерпением ждут подарков. В западных странах такое же отношение наблюдается к собрату русского Дедушки Мороза – Санта Клаусу. Внешне и по поведению они схожи: оба в нарядных одеждах, с белыми бородами, любят детей и дарят подарки.

Несмотря на то, что сложилась определенная традиция в изображениях Деда Мороза и Санта Клауса, они могут отличаться. Одни рисунки ближе к классическим человеческим лицам, другие нарисованы в мультяшном стиле. Наряд сказочного волшебника – синий или красный костюм. Дед Мороз бывает один или же в компании со Снегурочкой. Санту нередко изображают с оленями и эльфами. Часто на картинах присутствует еще один символ Нового года – нарядно украшенная елочка.

Новогоднюю картину можно не только нарисовать, но и вышить. Наборы для вышивки крестом Санта Клауса чаще встречаются у западных производителей, но и отечественные разработчики могут порадовать сюжетами с этим персонажем. К примеру, у «МП Студии» есть двусторонний шарик с веселым Сантой, который вышивается счетным крестом по пластиковой канве. Деда Мороза и Снегурочку они тоже не забыли. Две вышитые нитками и бисером по пластиковой канве  фигурки пригодятся для декора помещения, или же их можно повесить на елочку.

Реалистично смотрится Санта от бренда Luca-S, выполненный в гобеленовой технике. Мелкая ткань с равномерным переплетением нитей 25 каунта и 45 оттенков хлопкового мулине Anchor создают эффект живописи.

Приключениям Деда Мороза посвящено множество сказок и мультфильмов. А художники из МП Студии воплотили их в четырех забавных сюжетах для вышивания.

Санта "МП Студия" Дед Мороз и Снегурочка "МП Студия" Дед Мороз "Luca S" Приключения Деда Мороза "МП Студия"

Вышивка крестиком Деда Мороза возможна не только по канве, но и по деревянной заготовке. Такой комплект есть у бренда Embroidery Craft. Яркая фигурка размером 9 на 13 см украсит дом, а если сделать на ней петельку, то получится елочное украшение.

Веселого зимнего волшебника изображают как на картинах или открытках, так и на сапожках для подарков. Набор для вышивания «Дед Мороз»  предлагает бренд Luca-S. В нем есть все, что понадобится для творческого процесса: белая с перламутровым отливом канва Aida 14 Zweigart, 37 цветов мулине Anchor, игла, черно-белая символьная схема, ткани для подкладки и изнаночной стороны сапожка, инструкция.

Создать обаятельного старичка можно не только при помощи ниток. Вышивка бисером «Дед Мороз» от Nova Sloboda, выполненная на перфорированной пластиковой канве, станет украшением для елочки или ярким, запоминающимся подарком.

Время перед праздниками насыщено различными делами и событиями, и для тех, кто не успел подобрать и заказать праздничные комплекты заранее, на помощь придут электронные схемы. Они дают возможность приступить к творческому процессу в день заказа. Например, это может быть схема обаятельного Деда Мороза на картине с шариком, разработанная Ксенией Новиковой. Сочетание креста, полукреста, бэкстича и французских узелков делают работу живой и интересной.

Дед Мороз пришел "Embroidery Craft" Новогодний сапожок "Luca S" Дед Мороз "Nova Sloboda" Электронная схема от Ксении Новиковой

В предновогодние дни проводятся различные выставки и ярмарки, где рукодельницы могут продать свои творения и таким образом окупить затраты на любимое хобби. Популярные сюжеты с вышивкой крестом Дедов Морозов, Санта Клаусов, Снегурочек, елочек пользуются спросом у тех, кто хочет купить их в подарок себе, или близким.

Новогодняя тематика в вышивке очень популярна. Облегчить поиск могут запросы «Дед Мороз» и «Санта», а фильтр дополнит работу поисковой строки на сайте и позволит отобрать сюжеты на любой вкус: большие или маленькие, простые или сложные, отделит картинки от открыток, елочных игрушек и подарочных сапожков, и в один миг покажет все подходящие комплекты любимого бренда.

Вышивка Деда Мороза или Санты – это своеобразное волшебство, которое поможет рукодельнице почувствовать атмосферу приближающегося праздника, а готовый результат доставит радость окружающим.

Поделиться ссылкой с друзьями: