Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


16 простых схем к Новому году

Главная / Статьи о рукоделии / 16 простых схем к Новому году

Время – понятие относительное. Казалось бы, до Нового года еще уйма дней и можно не спеша подготовить подарки для родственников и друзей. Но вдруг это время неожиданным образом заканчивается, и праздник уже на пороге.

А еще не исключены форс-мажоры. Все продумано, распланировано, но вдруг возникает необходимость в дополнительных подарках. Захотелось принять участие в увлекательной популярной игре «Тайный Санта», или коллеги по работе решили устроить полноценный праздник с конкурсами и сюрпризами, или неожиданно приехал в гости друг... Причины могут быть разные, и в любом из случаев нужно быстро сделать достойный подарок.

В то время, как далекие от творчества люди будут штурмовать магазины в поиске подходящих вариантов, рукодельницы могут, не теряя времени, начать творить чудеса собственными руками. В условиях цейтнота на серьезные масштабные работы замахнуться не получится, поэтому лучше выбирать из простых электронных схем. Они окажутся в почтовом ящике в день покупки, и к созданию подарка можно будет приступить незамедлительно.

Дедушка Мороз на схеме Анны Петуновой «Елка на Рождество» очень хозяйственный. Не поленился прихватить с собой елочку, вдруг кто-то не успел купить и нарядить?

Выполненная в спокойных серо-белых тонах с яркими красными акцентами картина «Новогодняя лошадка» от этого же дизайнера понравится тем, кто чтит устоявшиеся традиции. Классический сюжет и сдержанная цветовая гамма органично впишутся в любой интерьер.

Не только Дед Мороз готов поделиться елочкой. Парочка милых ушастиков на схеме Елены Ларцовой «Зайчики. Елка» тоже тащит лесную красавицу, чтобы устроить веселый праздник.

Просто – не значит примитивно. Это утверждение блистательно доказала Анна Петунова в схеме сэмплера «Зима». Для его создания потребуется только один цвет ниток, что позволит свести затраты времени на поиск подходящих материалов к нулю и создать эффектный подарок с молниеносной скоростью.

Электронная схема: "Елка на Рождество" Электронная схема "Новогодняя лошадка" Электронная схема "Зайчики. Ёлка" Электронная схема "Семплер Зима"

А если позволительно взяться за более сложный проект, можно вышить «Сладости» по схеме этой же талантливой художницы. Размер картины небольшой: 117 на 138 крестиков, но благодаря использованию 35 оттенков ниток она смотрится ярко и нарядно.

Аромат сладкой выпечки гармонично дополнят нотки корицы и апельсина. Вопросом подачи пряностей к новогоднему столу озадачилась Анастасия Леонтьева и создала схему «Корица», выполняемую счетным крестом методом частичной зашивки.

Тем, кому кажутся банальными Деды Морозы, Снегурочки и елочки, стоит присмотреться к схеме Елены Ларцовой «Гном с подарком». Персонаж вполне праздничный, но необычный и очень симпатичный.

И это не единственная попытка одаренной художницы подружить гномов и новогоднюю тематику. Схема «Гномо-морозы» - четыре ярких персонажа, которые станут прекрасным декором.

Электронная схема "Сладости к Рождеству" Электронная схема "Корица. Новогоднее настроение" Электронная схема "Гном с подарком" Электронная схема Гномо-морозы

Елене Ларцовой не чужды и традиционные новогодние сюжеты. Схема «В лесу родилась елочка» с симпатичным белым зайчиком актуальна в наступающем году и отлично впишется в праздничный интерьер.

Казалось бы, схема «Самокат» от Lkacross совсем не зимняя. Но на ней изображена очаровательная девочка-крольчиха, и к наступающему году Кролика такой подарок будет уместен.

Если все-таки хочется видеть именно зимнего персонажа, выбирайте схему Анны Петуновой «Заинька». Тут и символ года, и рождественский остролист, и волшебный фонарик, освещающий падающий снежок. Небольшой размер позволит быстро справиться с этой работой.

Еще одна прелестная крольчиха есть у Ксении Новиковой. Персонаж схемы «Зайка» с трогательными добрыми глазками никого не оставит равнодушным.

Электронная схема "В лесу родилась ёлочка" Электронная схема "Самокат" Электронная схема "Заинька" Электронная схема "Зайка"

Симпатичного зайчика можно увидеть на схеме «Это тебе». Он уже готов ко встрече Нового года и позаботился о покупке подарка.  

Достоин внимания прелестный зимний сюжет Анны Петуновой «Малиновка». Благодаря использованию нескольких техник и 34 оттенков ниток небольшая картинка получается красочной и хорошо детализированной.

Не только Кролик является символом наступающего года, но и Кот. Схема «Миша и Марго» от Lkacross понравится и большим, и маленьким любителям пушистых домашних мурлык.

Если не хочется вышивать картинки и открытки, обратите внимание на елочные игрушки, например, на шарик «Дед Мороз» от Ксении Новиковой. Эта схема разработана как в формате PDF, так и SAGA. Не каждая елочка сможет похвастаться таким уникальным украшением, которое получится у мастерицы, взявшейся за эту работу.

Электронная схема "Это тебе" Электронная схема "Малиновка" Электронная схема "Миша и Марго" Электронная схема "Шарик. Дед Мороз"

Нехватка времени на подготовку подарка – не повод для паники. Творческие люди найдут выход из любой ситуации, а простые схемы картин и елочных украшений им в этом помогут.

Поделиться ссылкой с друзьями: