Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Вышивки к Хэллоуину

Главная / Статьи о рукоделии / Вышивки к Хэллоуину

Вышивки к Хэллоуину

Трудно встретить человека, который не любил бы праздники. Но если, к примеру, Новому году радуются все, то такой праздник, как Хэллоуин, вызывает неоднозначную реакцию. Одни изо всех сил готовятся: вырезают рожицы на тыквах, подбирают наряды и готовят угощение. Другие ворчат, что праздник этот злой, бессмысленный, и отмечать его нельзя.

Так что же такое Хэллоуин? Обратимся к истории, которая уводит нас к древним кельтам Ирландии и Шотландии. Название – это сокращенный вариант фразы All-Hallows-Even, которая переводится как День всех святых. Первое упоминание об этом празднике датируется 1556 годом. Впоследствии Хэллоуин стал популярным в Западной Европе и Америке,  а также в странах, у которых были культурные связи с Великобританией и США. Первоначальное значение праздника, имевшего глубокий мистический и религиозный смысл, с течением времени изменилось, и в XX веке он превратился в веселый карнавал с переодеваниями, шутками, розыгрышами, хождением по домам и выпрашиванием сладостей.

У Хэллоуина есть ряд характерных, присущих только ему символов. В первую очередь это тыквы, из которых вырезают светильники Джека и носят с собой, или же оставляют возле дома для охраны от злых духов. В нарядах используют не только черный цвет, желтый и оранжевый тоже распространены и как цвета этого праздника, и как цвета осени, поскольку отмечается он в разгар этого времени года, 31 октября.

Любой праздник может послужить источником вдохновения для творческого человека, и Хэллоуин не является исключением. Кроме того, праздники – это хороший повод для того, чтобы украсить дом и нарядиться в красивый костюм. Красочные вышивки с тыквами и веселыми привидениями, черные кошки и летучие мыши, таинственный замок колдуньи и котел с кипящим варевом – это далеко не все сюжеты, которые можно вышить крестом. Их можно оформить в виде картины и использовать украшения интерьера, или же сделать частью декоративной отделки одежды. Небольшие по размеру сюжеты могут стать открытками или магнитами.

Тыквенное ассорти "МП Студия" Черный кот "МП Студия" Повелитель тыкв "Neocraft" Среди черных котов "РТО"

Отличную идею для магнитов предлагает «МП Студия». Набор «Тыквенное ассорти» из четырех ярких мотивов с тыквами, вышитых крестом по пластиковой канве, станет ярким украшением холодильника или другой металлической поверхности.

У этого производителя есть комплект из четырех наборов схожей тематики с очаровательными ведьмочками: «Полуденный чай», «Волшебная уборка», «Полет на метле» и «По старинному рецепту». Можно выбрать самый приглянувшийся или же вышить все четыре, изобразив при помощи иглы и нитей целую историю. Черных котов в «МП Студии» тоже не забыли. Сидящие рядом с тыквенными фонариками симпатяги в наборе «Черный кот» заставят улыбнуться кого угодно.

Полуденный чай "МП Студия" Волшебная уборка "МП Студия" Полет на метре "МП Студия" По старинному рецепту "МП Студия"

Уважает котов и фирма Neocraft. С вышивкой «Повелитель тыкв» справится даже новичок, впервые взявший в руки иглу.  Немного сложнее будет воплотить схему от Риолис «Вверх тормашками», но и эта картинка простая в исполнении, а готовый результат будет долго радовать глаз. А если одного-двух хвостатых покажется мало, смело берите набор от РТО «Среди черных котов» и попробуйте сперва вышить их, а затем – сосчитать.

Если хочется сотворить что-то более масштабное, на помощь придет LETISTITCH и разработанный ими набор «Поместье Лунного Света». Эта картина размером 44х35 см, глубокая и таинственная, станет настоящим украшением комнаты.

В отличие от показанной выше типичной хэллоуинской тематики, натюрморт с тыквами может понравиться даже тем, кто категорически не признает этот праздник. Сочные, спелые овощи ассоциируются с осенью и праздником урожая.

Многие производители предлагают вышивки с изображениями тыкв. Аппетитный яркий овощ можно вышить по набору «Тыква» от фирмы «Сделано с любовью».  Фантазийные яркие тыковки радуют глаз на схеме в наборе для вышивания от «МП Студия» «Уютные тыквы». А если по какой-то причине вышивать не хочется, можно приобрести набор фирмы Brilliart «Красочные тыквы» и выложить его на холсте блестящими яркими стразами.

Вверх тормашками "Риолис" Поместье лунного света "LETISTITCH" Уютные тыквы "МП Студия" Тыква "Сделано с любовью"

Неважно, как вы относитесь к такому неоднозначному празднику, как Хэллоуин, и собираетесь ли его праздновать. Независимо от этого эта тема представляет собой широкий простор для творчества и может дать толчок фантазии, в результате чего жизнь станет еще чуточку красивее.

Поделиться ссылкой с друзьями: