Выставка. Живопись, вышивка, батик…

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Выставка. Живопись, вышивка, батик…

Выставка. Живопись, вышивка, батик…

В городском музее проходит выставка работ коркинских художников.

У еманжелинцев появилась возможность составить представление о том, какие талантливые люди живут в соседнем городе: в экспозицию, которую привезли нам из Коркино, вошли работы, выполненные в разных жанрах, в разной технике. Это живопись (не только красками, но и пластилином), батик, фреска, вышивка, а также панно из… рыбьих костей.

Всего представлены произведения десяти авторов, но на вернисаж смогли приехать не все. С теми же, кто выкроил время, познакомила хранитель фондов еманжелинского историко-краеведческого музея Юлия Рыманова. Первому она предоставила слово Юрию Евдокимову, благодаря которому выставка и состоялась. Именно этот неугомонный человек взялся собрать и привезти в Еманжелинск работы своих земляков и, конечно, свои – пейзажи. «Нам обязательно нужно общаться, – считает Юрий Эммануилович. – Мы как-то повлияем на вас, вы – на нас. Это обогащает».

Гости представили свои произведения. Наталья Григорук рассказала о вышивке крестиком, прекрасном занятии для души (в экспозиции – две ее копии известных полотен), Александра Мишачкова – о том, как пришла к живописи, которая помогла ей справиться с последствиями тяжелого недуга. Алексей Чувилин поделился размышлениями о творчестве вообще, отметив, что заниматься им может каждый, кто постоянно ищет что-то новое, но такие занятия требуют трудолюбия и самоотдачи.

Ирина Совмен призналась, что в поиске нового ей трудно остановиться, настолько все интересно. Она преподает прикладное творчество и постоянно осваивает новые техники, создавая произведения искусства из того, что под рукой – от бумаги до рыбьих костей. Постоянно учится сама и учит своих воспитанников в школе искусств.

С Надеждой Хохряковой посетители нашего выставочного зала со стажем знакомы – ее работы уже экспонировались в Еманжелинске. На сей раз она представила только три работы, но все разноплановые: живопись, фреска и батик. Надежда рассказала, что много занималась монументальной росписью, а теперь освоила новую итальянскую технику фрески. Но живопись не оставила, ее «выставочный стаж» уже составляет 20 лет.

Все, кто выступил на вернисаже, подчеркивали важность установления творческих контактов. Поблагодарили коркинцев за интересную выставку самодеятельные художники В.М. Глухих и Г.С. Ганджа, а также В.И. Ефанова и С.Ю. Летунова, которые, работая в свое время в музее, сотрудничали с творческим сообществом соседнего города. А музыканты Алексей Лаздовский и Александр Явкин подарили всем несколько задушевных песен, дополнивших теплую атмосферу встречи.

Внимание посетителей выставки наверняка привлекут вышивки Марины Макаровой, которые легко спутать с фотографиями, пластилиновая живопись Надежды Шитяковой, поражающая техникой, оригинальная работа Юрия Смирнова в стиле фэнтези и, конечно, классические пейзажи и натюрморты двух Юриев – Евдокимова и Пакшинцева.
Источник: ng.oblast74.ru
Наталья РЯПОЛОВА