Рецепт капкейков с шапочкой из крема!
Осень - самое подходящее время, чтобы ходить в гости.
Но уютные вечера в компании друзей не будут по-настоящему приятными без вкусных угощений. А если у вас намечается детский праздник, то без сладостей точно не обойтись!
Мы предлагаем вам рецепт несложных, но очень вкусных капкейков, чтобы вам всегда было чем порадовать гостей!
![](/images/i/IMG_0551_1.jpg)
Продукты, которые вам понадобятся:
![](/images/i/file_26.jpg)
![](/images/i/__7.jpg)
Чтобы получать настоящее удовольствие от приготовления десертов и других блюд, используйте качественные инструменты.
![](/images/i/file_28.jpg)
Печём кексы
![](/images/i/_2_2.jpg) |
1. Смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, яичные белки и йогурт.
|
![](/images/i/_3_1.jpg) |
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
|
![](/images/i/_4.jpg) |
3. При помощи лопатки постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты. Перемешать. У вас должно получиться нежидкое тесто. |
![](/images/i/_7.jpg) |
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять на готовность шпажкой. |
Подготавливаем крем
![](/images/i/_9.jpg) |
1. Приготовить холодную миску, холодные венчики миксера и холодные сливки. Сливки взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков (примерно 5 минут). |
![](/images/i/_10.jpg) |
2. В другой миске смешать лопаткой сахарную пудру и холодный творожный сливочный сыр. |
![](/images/i/_11.jpg) |
3. После смешивания сырную массу взбить на максимальной скорости миксером. |
![](/images/i/_12.jpg) |
4. В миску со взбитыми сливками добавить сырную массу. Взбить миксером.
После того как масса станет однородной, убрать в холодильник для того, чтобы крем набрал прочность.
P.S. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса. В получившийся крем для цвета можно добавлять любые пищевые красители.
|
Украшаем
![](/images/i/_13.jpg) |
1. Взять кондитерский шприц-пресс. Вырезать сердцевину у приготовленных капкейков.
|
![](/images/i/_14.jpg) |
2. Взять мешок для крема (удобнее работать с одноразовыми мешками). Вставить насадку в уголок мешка. Аккуратно лопаткой наполнить мешок кремом. Срезать уголок.
|
![](/images/i/_16.jpg) |
3. Наполнить подготовленным кремом вырезанную сердцевину у капкейков. |
![](/images/i/_17.jpg) |
4. Нанести крем «шапочкой» на верхушку капкейков. Кремовую шапочку можно украсить ягодами, печеньем, сахарными посыпками, топперами.
Готовый десерт можно переложить в коробочку и приподнести в качестве подарка. |
Приятного аппетита!
Во время приготовления были использованы товары из раздела Выпечка:
![](/images/i/1882315-konditerskaya-ypakovka-pod-2-kapkeika-s-oknom-fioletovaya.jpg)
![](/images/i/1060683-shpric-press-konditerskii-dlya-zapolneniya-nachinkoi-vipechki-2753613-3.jpg)
Дорогие читатели!
Если вы умеете делать что-то особенное и готовы научить других - присылайте свои иллюстрированные уроки, мастер-классы или полезные советы на почту: okk@mirkrestikom.ru, и мы опубликуем их на нашем сайте в разделе Статьи о рукоделии.
|
|
|
Поделиться ссылкой с друзьями:
Капкейки: рецепт пошагово, фото и описание принадлежностей для приготовления капкейков с шапочкой из крема в блоге сайта «Мир Вышивки»