В Кременчуге открылась выставка художественной вышивки

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / В Кременчуге открылась выставка художественной вышивки

В Кременчуге открылась выставка художественной вышивки

В Крюкове в галерее Юзефович экспонируются вышитые рушники, портреты детей, влюбленных пар и пейзажи

В галерее Юзефович в Кременчуге открылась выставка художественной вышивки Натальи Пунько «Палітра України в вишиванці». Молодая мастерица создала 38 работ, среди которых вышитые рушники, картины, вышитые крестиком и бисером. Наталья говорит, что работы собраны за семь лет.

На выставке экспонируются шесть традиционно вышитых рушников, играют яркими красками портреты детей и влюбленных пар, морские и горные пейзажи, а на одной из картин сияют бисерным стеклом огромные розово-красные цветы.

- Самая важная для меня работа – это портрет моего ребенка – дочки Марьяны. Сейчас ей шесть лет, а тогда было три годика. Мы с мужем в фотошопе сделали эскиз, а потом я «перегнала» его через специальную программу, разбив рисунок на квадраты и вышила. Вторая самая важная работа для меня – это «Мечта» - домик с видом на море и горы – она очень трудоемкая, я долго над ней трудилась. Эта картина – воплощение нашей с мужем мечты, потому, что говорят: что заложишь в свою работу, то тебе и вернется. Я вышивала с надеждой о том, что у нас будет свое жилье. Вот оно у нас и появилось.

По словам Натальи, на вышивку одной картины можно потратить около двух недель, а можно – и целый год. У мастерицы два высших технических образования, а вот вышивка стала ее хобби.

Женщина говорит, что сама она не художник, может перерисовать какую-то картину, но не более того. Возможно, поэтому и стала заниматься вышивкой – ведь хотелось создавать произведения искусства.

Выставка художественной вышивки Натальи Пунько «Палітра України в вишиванці» проходит в выставочном зале галереи имени Натальи Юзефович по адресу ул. Космическая, 9 (Раковка, р-н ост. Развилка) с 20 августа по 23 сентября.

Галерея работает ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника.
Источник: telegraf.in.ua