Алмазная мозаика: полезные советы для начинающих

Полезная информация / Алмазная мозаика: полезные советы для начинающих

Создание картин из разноцветных стразов — это очень кропотливая работа, результат которой поражает. Готовое творение не стыдно показать гостям и даже выставить на продажу, ведь картины, изготовленные в этой технике, выглядят дорого.

Однако чтобы рукоделие приносило удовольствие, а результат вызывал восхищение, нужно знать несколько секретов:

  • Не выбирайте слишком сложные изображения. Будет очень сложно, если вы до этого не занимались алмазной вышивкой. Начинать лучше с несложных изображений на 5–7 оттенков, чтобы вы смогли попробовать свои силы и получить удовольствие.
  • Обязательно позаботьтесь о достаточном освещении. Специалисты рекомендуют дневное освещение, однако качественная лампа, свет от которой падает слева, вполне способна стать эффективной заменой.
  • Перед началом застелите рабочее место и зону вокруг него однотонной клеенкой. Это позволит вам быстро найти потерявшиеся стразы.
  • При подготовке к работе отсортируйте кристаллики по цветам, положив их в отдельные пластиковые контейнеры с номером оттенка. Так вам будет намного легче найти нужный цвет в процессе работы.
  • Если вы не уверены, что успеете закончить картину за 2 недели, не снимайте сразу весь защитный слой на полотне. Именно в течение 14 дней поверхность будет сохранять свои свойства. Поэтому лучше отклеивать только ту часть, которую сможете обработать за это время.
  • После окончания работы разложите картину так, чтобы к ее поверхности ничего не прикасалось. Это может повредить готовую мозаику.