Техника алмазной вышивки

Полезная информация / Техника алмазной вышивки

Этот тип рукоделия появился относительно недавно, однако с каждым днем все больше мастериц хотят овладеть умением создавать «живые» картины из разноцветных стразов. Именно мозаикой из кристалликов разных оттенков фактически является готовое полотно, однако его называют вышивкой из-за кропотливой работы. При этом готовое изделие похоже на изготовленное из бисера.

В наборе для рукоделия есть стразы и схема с клейким слоем. Также вам понадобится пинцет. Перед началом работы отсортируйте стразы нужных оттенков для создания того кусочка мозаики, который запланирован у вас на сегодня. После этого снимите часть защитной пленки с нужного участка схемы. Теперь вы готовы начать! Это лучше всего делать с верхнего угла, чтобы в дальнейшем не повреждать готовую картинку.

Берите каждый элемент мозаики пинцетом и крепите его к клейкому слою. Следите за тем, чтобы края каждого следующего камушка плотно прилегали к предыдущему, ведь в противном случае мозаика будет выглядеть неаккуратно. Сначала аккуратно все выровняйте и только после этого прижмите. Заполните таким образом ряд, после чего металлической линейкой дополнительно выровняйте его, прижав к предыдущему.

Таким образом постепенно создается многогранная яркая картина. После того как вы закончите ее, оставьте полотно на несколько дней для того, чтобы оно окончательно подсохло. Сверху лучше покрыть готовое изделие слоем лака. После его высыхания готовую работу вставляют в рамку или закрепляют на фанере.

Ваша алмазная вышивка готова! Она станет прекрасным подарком или изысканным украшением дома.