Осваиваем технику рисования по номерам

Полезная информация / Осваиваем технику рисования по номерам

Если вы хотите научиться рисовать, картины по номерам — то, что вам нужно. В результате работы вы получите необыкновенной красоты пейзаж, чудесный портрет или великолепный натюрморт.

В набор для рисования входят: холст, пронумерованные баночки с краской, схема картины, набор кисточек. Суть процесса проста: нужно закрашивать участки на картине краской соответствующего номера.

Для тех, кто только начинает рисовать, лучше выбрать картон: на нем хорошо видно границы, краска легко впитывается. На ткани работать немного сложнее: чтобы сделать цвета насыщенней, а рисунок объемней, нужно наносить краску в несколько слоев, предварительно дав им высохнуть.

У многих возникают следующие вопросы: с каких участков начинать, маленьких или больших? Темных или светлых? На них нет определенного ответа. Каждый находит свой стиль, свою манеру рисования. Но в качестве примера можно использовать метод «от заднего до переднего плана». Если это пейзаж, то начать необходимо с неба и закончить цветами и лугом.

Перед тем как приступить к рисованию, необходимо найти место, которое хорошо освещается, подготовить мольберт, емкость с водой для мытья кисточек, губку для удаления остатков краски. Открывать баночки с краской нужно аккуратно, чтобы не пролить их. Если они густые, можно немного разбавить их жидкостью.

Держите кисточку, как карандаш или ручку. Макайте в краску только ее кончик. Не надавливайте на нее, делайте легкие движения, чтобы она плавно скользила по полотну. Хорошо промойте кисточку, прежде чем взять другой тон, чтобы не случилось смешивания цветов. Если этого избежать все же не удалось, попробуйте убрать каплю ватной палочкой. Не набирайте много краски на кисточку. Если это произошло, то смойте краску водой, а остатки уберите сухой губкой.

Когда картина закончена, ее можно покрыть лаком. Если вы хотите усилить яркость цветов, выбирайте глянцевый. Матовый лак поможет сохранить цвет, даже если картина будет подвергаться воздействию солнечных лучей.