В Народной галерее открылась выставка художниц-вышивальщиц

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / В Народной галерее открылась выставка художниц-вышивальщиц

На экспозиции «Вышитая картина» один зал занимают работы Любови Абрамовской.

Она равняется на картины великих творцов, таких как Крамской и Рерих. А Римма Стенникова посвятила экспозицию русским народным сказкам «Хозяйка медной горы», «По щучьему велению», «Сказка о царе Салтане».

Любовь Абрамовская рассказывает о том, что выбор материала — тонкая шелковая нить — диктует тщательность проработки деталей и небольшой формат картины: «Секрет шелковой нити в том, что она имеет не круглую форму, а форму многогранника. Поэтому она при освещении меняется, переливается».

Уже около 20 лет Римма Стенникова работает в ДК. Чтобы заинтересовать своих учеников, она подготовила выставку, посвященную русским народным сказкам, и работы с узором в стиле гжель. Римма Николаевна использует технику макраме.

«На будущий год мне почему-то захотелось вышить картину «Снегири на заснеженной рябине», но это ещё не скоро, потому что процесс длительный, шьём в одну ниточку, тоненькая очень работа», — рассказывает мастерица.

Сегодня вышитая картина вновь считается стильным дополнением в интерьере дома, но рукодельницы уделяют много времени творчеству отнюдь не для продажи, а для радости родных и близких.

Источник: kurgan