Finca Perle. Испанское качество египетского хлопка.

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Finca Perle. Испанское качество египетского хлопка.

Мы всегда готовы предложить что-то новенькое для вас, и вот сейчас наш раздел с мулине пополнился замечательными нитками Finca Perle.

Мулине Финка уже больше 8 лет на слуху у вышивальщиц по всей России. Этими нитками комплектуют свои наборы для вышивания такие крупные производители, как Марья Искусница и Neocraft.

Мулине Finca производится в Испании из лучшего в мире египетского мерсеризованного 100% хлопка с использованием современных технологий и постоянным контролем качества продукции. Нитками Финка вышивать одно удовольствие: они не рвутся и не узлятся, укладываются ровными крестиками и полукрестиками, создают необходимую фактурность и объем, не линяют при стирке.

Именно поэтому мулине Finca Presencia уверенно стоит в одном ряду с лидерами производства, такими как Anchor и DMC.

Помимо обычного мулине под брендом Финка выпускаются жемчужные нитки - Perle.

Эти красивые шелковистые ниточки отлично подойдут для вязания крючком, а также для создания прекрасных изделий в технике хардангер.

Хардангер еще называют счетной гладью. В основе вышивки лежат гладьевые стежки, строго упорядоченные по длине и количеству. Главным элементом узоров в технике хардангер является квадратный блок 4х4 нити. Идеальный способ отделки одежды и интерьерного текстиля. 

 

Финка Перле славится устойчивой окраской материалов, не выцветает на солнце и легко переносит стирку в горячей воде. В линейке Finka Perle выпускается самое большое количество цветов: 120 чистых и 33 оттенка меланжа, благодаря чему можно воплотить в жизнь практически любую цветовую задумку.

В каталоге представлены нитки разной толщины, которая определяется по номеру. Чем больше маркировочный номер, тем тоньше ниточка.

  • Finca Perle №8 - один из самых востребованных и универсальных размеров, который используется для вышивания не только в ручной, но и в машинной вышивке. Он идеально подходит также для выполнения основных элементов хардангера: блоки, петельный шов, элементов глади;
  • Finca Perle №12 - лучше всего подходят для вышивки крестом, вязания крючком и ажурных элементов хардангера;
  • Finca Perle №16 - единственные в своем роде жемчужные нитки, которые идеальны для вышивания наиболее тонких элементов ажура.

  

Мягкие и приятные на ощупь нитки Финка Перле невероятно послушные в работе, а готовые изделия имеют элегантный перламутровый блеск.