Бренды Сюжеты Контакты Скидки Доставка Хвастушки


Морская тема в вышивке

Главная / Статьи о рукоделии / Морская тема в вышивке

Cюжеты морской тематикой в наборах для вышивания разных брендов

Большинству людей нравится теплое, летнее море, которое так и манит окунуться в прозрачные воды, чтобы спастись от зноя. Но оно прекрасно всегда. Какая бы ни была погода, оно может заворожить мощью бьющихся под неистовыми порывами ветра пенистых волн или успокоить безбрежной ровной гладью в штиль. Красоту моря воспевали такие великие художники, как Иван Айвазовский, Алексей Боголюбов, Лев Лагорио, Николай Гриценко, Александр Беггров. Они всей душой любили эту непокорную стихию и сумели передать свои чувства в полотнах потрясающей красоты. Много поколений потомков не перестают любоваться ими в музеях и на выставках.

Тема моря не потеряла актуальности и сейчас. Многие современные художники отдают дань морским водам, запечатлевая их на своих картинах. И пусть их имена не так популярны, как у прославленных маринистов прошлого, они также вкладывают в свои творения любовь к этой капризной, непредсказуемой, но такой притягательной стихии.

Не остались в стороне и производители схем и наборов для вышивки крестиком. Фирма «Овен» предлагает любителям рукоделия набор «Свет на воде», где отблески заката переливаются в накатывающих на берег бурлящих волнах. Парящие чайки придают картине еще большую реалистичность.

Бренд «Алиса» ратует за спокойствие и безмятежность, поэтому в сюжете «Вид на море» - безупречная водная гладь, прогулочные яхты и красивые цветы на берегу. Несмотря на скромный размер, эта вышитая картина поражает обилием деталей. Сейчас настало время больших железных кораблей, но какой романтик не мечтает увидеть над волнами белоснежный парус? Мотив «Парусник» от этой же фирмы с легкостью осилят даже новички. В наборе есть все, что понадобится для работы: канва, мулине, две иглы, схема и подробная инструкция.

Что с нетерпением высматривают в безбрежной водной глади капитаны кораблей? Конечно же, маяк. Фирма Andriana предлагает создать закладку «Дорога к маяку», которая не только позволит не запутаться в страницах книги, но и лишний раз напомнит о морской свежести и прохладе, а тропинка, ведущая к маяку, подскажет, что пора отправиться на прогулку.

Свет на воде "Овен" Вид на море "Алиса" Парусник "Алиса"

Любители свирепой стихии могут присмотреться к ассортименту бренда РТО. Им может понравиться сюжет «Бушующее море». Бурные волны, склонившаяся под порывами ветра трава и несокрушимый маяк – это то, что покорит сердце беспокойных, мятежных натур.

У этой фирмы есть и совсем другой сюжет. Да, на нем тоже маяк, но вместо грозных волн перед ним расстилается спокойная морская гладь, дарящая покой и умиротворение, вдали виднеются паруса кораблей, соперничающие белизной с облаками, а рядом с маяком стоит уютный домик. Этот набор для вышивки называется «Прибрежная красота».

В наборе «Маяк. Скалистый берег» от Искусницы есть все, чего желает душа любителей моря: скалы, маяк, волны, парусник, чайка... Несмотря на относительно небольшой размер, картинка получается хорошо детализированной. Это достигается путем продуманного чередования креста, полукреста и стежка бэкстич.

Штормовое море "РТО" Прибрежная красота "РТО" Маяк. Скалистый берег "Искусница"

Морская тема популярна и у других производителей. Можно подобрать схему вышивки моря или готовый набор любого размера и сложности, с полной или частичной зашивкой, на белой или цветной канве. Это может быть морской пейзаж или красивый берег, дом у моря или маяк, девушка, поджидающая возвращение корабля, или красивый безмолвный закат над водной гладью. Достаточно приложить некоторую долю усилий и терпения – и можно получить собственный кусочек моря, который украсит жизнь и будет рядом всегда.

Поделиться ссылкой с друзьями: