Ежедневно с 10 до 20 часов
по московскому времени
звонок бесплатный

 @ms.eva_crossstitch
__8

Как выбрать швейную машину

Главная / Статьи о рукоделии / Как выбрать швейную машину

Хорошие швейные машинки стоят недешево, а покупаются они не на пару лет. Поэтому к поиску идеальной модели надо подойди с большой ответственностью и вниманием. В данной статье мы расскажем о том, на что в первую очередь стоит смотреть перед покупкой оборудования.

Определяемся с типом швейной машинки

Итак, вы решили приобрести современное оборудование для создания и декора текстильных изделий. Сначала необходимо решить, какой тип машинки вам подходит. Все современные модели можно поделить на три группы:

  • механические;
  • электромеханические;
  • с программным управлением.

Первый тип машинок — это модели с классическим, привычным принципом управления вручную. За движения транспортера ткани и перемещением иглы в них отвечают разнообразные шестеренки, рычаги и колеса. Второй тип — по сути, механические модели, которые оснащены электроприводом. Третий — самый «продвинутый» класс швейных машинок. Перемещение иглы в них осуществляет микропроцессор. Как правило, это дорогие модели, способные выполнять как простые, так и сложные швы, в том числе декоративные строчки и вышивку.

Чтобы определиться с тем, какая машинка нужна именно вам, достаточно ответить на несколько вопросов. Планируете ли вы шить для себя или хотите оборудовать домашнее мини-ателье? Как часто вы собираетесь изготавливать текстильные изделия? Каким бюджетом располагаете? Проанализируйте свои ответы, и определиться с типом оборудования будет намного проще.

Советы по выбору швейной машинки:

  • Перед покупкой обязательно изучите все характеристики модели. Принцип управления, рабочие строчки, петли — все это очень важно. Чем больше функций доступно машинке, тем больше возможностей для творческой самореализации у вас будет!
  • Отдавайте предпочтение проверенным брендам. Известные производители, вроде Toyota, Brother, Leader и JUKI, уже зарекомендовали себя на рынке. Покупая продукцию этих марок, можете быть уверены в ее долговечности и надежности.
  • Обратите внимание на тип челночного устройства. Он может быть качающимся, горизонтальным или вертикальным (двойного обегания). Последние два варианта значительно увеличивают скорость шитья и качество строчки, поэтому профессионалам лучше всего приобретать машинку именно с такими челноками.
  • Посмотрите, есть ли в модели функция регулировки давления лапки на ткань. Эта характеристика очень полезна, потому как при работе с разными материалами степень «нажима» необходимо менять. Это избавит от риска растяжения ткани.
  • Изучите комплектацию. В набор могут входить различные лапки, сменные иглы, отвертки, щеточка для чистки и многое другое. Большая комплектация станет приятным бонусом и избавит от дополнительных расходов.
  • Оцените дизайн. Последнее правило: машинка должна быть красивой. Ведь работать на оборудовании, которое не нравится, — это уже скорее испытание, нежели приятное времяпровождение.

Также вас может заинтересовать:

Купить швейную машину можно в интернет-магазине «Мир Вышивки»

Теги: Шитьё
Поделиться ссылкой с друзьями:



Темы сюжетов

23 февраля
Me to You
Абстракция
Автомобили
Ангелы
Архитектура
Бабочки
Балерины
Библейские сюжеты
Весна
Водоемы
Водопады
Волки
Восточные мотивы
Времена года
Гжель
Год Крысы
Год Петуха
Год Свиньи
Город
Девушки
Деревня
Дети
Детское
Еда
Ёлочные игрушки
Еноты
Животные
Забавное
Замки
Зимняя сказка
Знаки зодиака
Игольницы
Иконы
Кактусы и суккуленты
Карпы
Корабли
Кофе
Кошки
Лебеди
Лес
Лисы
Лошади
Любовь
Люди
Магнит
Маки
Масленица
Маяки
Метрика
Мечети
Мишки
Молитва
Монохром
Морская стихия
Мосты
Музыкальные инструменты
Напитки
Натюрморт
Новый год
Ночная магия
Оберег
Овощи
Орнамент
Осенние краски
Открытки
Павлин
Пасха
Пейзаж
Пионы
Подарки для девочек
Подарки для мамы
Подсолнухи
Подушки
Полотенца
Праздники
Птицы
Розы
Ромашки
Рушники
Рыбалка
Рыбы
Салфетки
Свадьба
Символы
Сирень
Скатерти
Собаки
Совы
Сумки
Сэмплеры и квакеры
Тигры и львы
Товары ручной работы
Триптих
Украшения
Уютный дом
Фантазия
Формула Рукоделия. Осень 2019
Фрукты
Цветы
Церкви
Часы
Чехлы
Шедевры мировой живописи
Ягоды
Японские традиции