Выставка мастеров Рыбинска

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Выставка мастеров Рыбинска

Выставка мастеров Рыбинска

Вот висит на стене лиловый шарфик, украшенный фантастическим цветком. И выглядит он, выполненный методом валяния шерсти, как-то одиноко, хотя и привлекает внимание тонкостью работы и вообще своей необычностью. Но наденьте его на шею – и вы не только поймете, сколь тепла и приятна вещь для кожи. Вы почувствуете себя королевой. Потому что это – эксклюзив.

Все изделия, представленные на открывшейся на днях выставке «Рыбинские сувениры», выполнены вручную в единственном числе. Пока их немного, но организаторы выставкинадеются, что мастера Рыбинска поверят в долгосрочность проекта и обязательно принесут свои работы в Торгово-промышленную палату по адресу: Красная площадь, дом 4/6.

- В Рыбинске сегодня нет постоянного места для показа и продажи изделий рыбинских мастеров, – говорит президент РТПП Сергей Кузенев. – Точнее, не было. Палата взяла на себя такую смелость – открыть постоянно действующую выставку-продажу, где любой творец может абсолютно бесплатно показать свои эксклюзивные работы.

Сегодня на выставке представлены самобытные сувениры из дерева и кухонные дощечки с символикой Рыбинска, любовно вырезанной Евгением Гороховым, вязаные крючком работы Елены Васильевой, машинная вышивка Ирины Селезневой. Милые маленькие игрушки, валяные из натуральной шерсти Лией Виснапу, приобрели известность далеко за пределами России. Но их можно увидеть, подержать в руках и купить на рыбинской выставке.

Мебель в стиле винтаж давно изготавливает рыбинский дизайнер Светлана Нагиева. Но свои искусственно состаренные столики, тумбочки и сундучки на всеобщее обозрение она выставила впервые. Раньше делала такую мебель для себя и иногда – по заказу. Брала новую вещь и меняла ее до неузнаваемости так, чтобы впечатление от нее было как от старинной.

- Вот стоит комод – это наша семейная мебель, – говорит Светлана. – Ему больше ста лет, и я просто подчеркнула его достоинства. А этот столик, который я называю «шоколадным», мне изготовил сын. Столик «состарила» специальными красками и методами обработки древесины.

Украшенная вазами и цветами в ретро-стиле мебель обязательно найдет своих покупателей. Если, конечно, Светлана пожелает расстаться со своими работами.

- Творческие люди, как правило, редко бывают хорошими менеджерами, – говорит начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Рыбинска Юлия Дмитриева. – И их уникальные работы не находят покупателей только по этой причине. Это замечательная идея – помочь мастерам продемонстрировать свои изделия. Уверена, что выставку не оставят без внимания ни жители Рыбинска, ни гости города.

- Мастеру в одиночку, действительно, сложно не только изготовить, но и продать свою работу, – считает Сергей Кузенев. – И мы хотим помочь талантливым людям Рыбинска реализовать свои возможности.

Сегодня выставка открыта для всех желающие ежедневно, без обеда и выходных. Пока организаторы ограничили ее работу сроком до 15 сентября. Но они уверены, что мастеров в городе много, их изделия неповторимы, и когда желающих выставить на суд посетителей окажется достаточно много, выставка станет постоянной.
Источник: rybinsk-onse.ru