Выставка изделий золотной вышивки откроется в Нижнем Новгороде

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Выставка изделий золотной вышивки откроется в Нижнем Новгороде

Открытие персональной выставки изделий народной золотной вышивки Ольги Калягиной «Золотной нити волшебство» состоится в Нижегородском государственном выставочном комплексе в 14:00 в субботу, 9 июня. Об этом сообщают организаторы.

Выставка приурочена к 50-летнемуюбилею художницы.

Ознакомиться с работами мастера можно до 8 июля.

Справка

Ольга Калягина родом из Городца. Там же окончила ПТУ по специальности «вышивальщица машинной вышивки». После окончания Московского художественно-промышленного училища им. Калинина работала на строчевышивальной фабрике в город Бор художником по вышивке, а затем в Городецкой строчевышивальной фабрике художником экспериментальной группы по вышивке. В настоящее время является свободным художником, живет и работает в Семенов Нижегородской области. Член Союза художников России с 2010 года.

Создав множество работ разных направлений и стилей, особою Калягина всегда отдавала золотному шитью с его богатыми традициями, неограниченными возможностями и достигла в этом больших успехов. За свои работы она неоднократно награждалась дипломами на различных выставках.

В 1987 году Калягина получила Почетный диплом Министерства легкой промышленности РСФСР за создание высокохудожественных произведений НХП. Вместе со своими коллегами Ольга Юрьевна принимает участие в российских и зарубежных выставках. Калягина является лауреатом1-йпремии «Молодые дарования» в области литературы и искусства за 1992 год. В 1993 году за высокие результаты ей была присвоена1-якатегория художника.

Ольга Калягина является не только автором, но и исполнителем собственных задумок. В своих работах она применяет многоцветную гладьевую технику, вместе с золотыми и серебряными нитями широко использует бисерное шитье, стеклярус, стразы, заставляющие вышивку играть и переливаться. Яркие образы, сказочные мотивы, фантазии воплощаются в неповторимых запоминающихся узорах шалей, платков и разнообразных панно, представленных в юбилейной экспозиции.
Источник: ВремяН