В Бурятии открылась выставка искусства КНДР

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / В Бурятии открылась выставка искусства КНДР

Вышитые шелком картины, панно из раковин и другие предметы искусства, а также фотографии северокорейского лидера Ким Чен Ира представлены на выставке, которая началась в пятницу в филиале кяхтинского краеведческого музея в Улан-Удэ, сообщили в министерстве культуры республики.
В экспозиции, которая будет открыта до 17 августа – более 40 работ.

Представлены природные пейзажи, изображения животных, птиц и цветов, которые являются излюбленными темами творчества корейских вышивальщиц. Изящная корейская вышивка является одним из наиболее известных видов национального искусства, в котором мастерицы на протяжении многих столетий создавали и развивали оригинальные приемы ручного вышивания. Посетители могут увидеть и мозаику из раковин «манненхва» (дословно — «вечная картина»). Также среди экспонатов — работы, выполненные маслом и акварелью, книги, фотографии Ким Чен Ира в Северной Корее.
Выставка посвящена первой годовщине визита лидера КНДР в Бурятию. Для подготовки выставки прибыл представитель Хабаровской канцелярии КНДР. При этом выставка является одновременно ярмаркой.
Улан-Удэ в августе 2011 года стал местом встречи и переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и лидера КНДР Ким Чен Ира. Стороны провели переговоры с целью укрепления политического диалога, обсудили проблемы экономического сотрудничества. 
Источник: buryatiya