Поделки умельцев можно посмотреть на иркутской выставке мастеров

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Поделки умельцев можно посмотреть на иркутской выставке мастеров

Работы 20 авторов представлены в Доме народного творчества

В Иркутске работает областная выставка мастеров Куйтунского и Черемховского районов Иркутской области. На ней более 50 работ, выполненных в различных техниках: плетение из лозы, батик, роспись по дереву, изделия из соломки, тряпичная кукла, вышивка, валяние и деревянное зодчество.

- Большой интерес представляют уменьшенные копии известных зданий, сделанных из дерева народным мастером Иркутской области Александром Федоровым из села Барлук Куйтунского района, - рассказала «КП» заведующая выставочным залом Иркутского областного дома народного творчества Ольга Коробченко. - Здесь можно увидеть модель храма всех сибирских святых, который еще только строится в Куйтуне, Успенскую церковь из Карелии, а также панно Иркутского острога, театра им. Н.П. Охлопкова.

Александр Федоров известен золотыми руками на всю область. Его работы завораживают и удивляют. Делает он их обычно в масштабе 1/25 от реальных размеров построек. На экспозиции также можно увидеть работы из войлока Марианны Яроменко, традиционные тряпичные куклы Евгении Поляничко, расписные панно Светланы Бронниковой из Черемховского района.

- Черемховский район в большинстве своем представлен поделками из Бельского дома народного творчества, - отмечает Ольга Александровна. - В этом селе живут искусные люди, владеющие большинством техник, и не только наших предков - они освоили экзотическое для нашей местности плетение из соломки, которое пришло из Белоруссии.

В экспозиции представлены произведения, выполненные как в старинной, так и современной технике.
Источник: irk.kp.ru