Почувствуй себя настоящим ювелиром с бисером "TOHO"!

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Почувствуй себя настоящим ювелиром с бисером "TOHO"!

 

«Однажды, в очень далекие времена, финикийские купцы везли по Средиземному морю груз добытой в Африке природной соды. На ночлег они высадились на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. За неимением под рукой камней обложили костер большими кусками соды. Поутру, разгребая золу, купцы обнаружили чудесный слиток, который был твёрд как камень, горел огнём на солнце и был чист и прозрачен как вода. Это было стекло». 
Плиний Старший "Естественная история"


Принято считать, что бисероплетение зародилось в Египте: сначала возникло стеклоделие, из стекла научились изготавливать крупные бусины, затем бусины постепенно уменьшались, мастера становились искуснее и изобрели бисер. Это произошло более 6 тысяч лет назад.

Искусство изготовления бисера и изделий из него со временем распространилось по Европе. Несколько веков Европа была лидером по производству и продаже бисера. Долгое время Чешский бисер считался самым лучшим. 

  

В середине 20 века открылось производство бисера в Японии. Тогда начался новый этап в истории бисероплетения. Японский бисер отличается высоким качеством, широким ассортиментом, потрясающими цветами, но главное его достоинство - поразительно ровная форма. Он полюбился многим рукодельницам и по всем показателям обошел чешский бисер.

В России японский бисер довольно трудно найти, но мы считаем, что творчество должно быть безграничным, поэтому теперь японский бисер "TOHO" можно приобрести и в нашем интернет-магазине.

Милые рукодельницы, если вы еще не знакомы с этим производителем, то самое время познакомиться!

Бисер "TOHO" круглый

Самый распространенный вид бисера. Подходит и для вышивания, и для плетения. Круглый бисер представлен несколькими размерами, которые можно объединять в одно изделие, а можно использоват по-отдельности. 

  

Бисер "TOHO" Treasure

Цилиндрический вид бисера самого популярного размера - 11\0. Для этого размера составляют практически все схемы для вышивания. У этого бисера довольно широкое отверстие, благодаря чему, в одном грамме содержится больше бисеринок, чем у других производителей. К тому же, можно быть уверенным, что пропустить нитку или леску через бисеринку получится необходимое количество раз. 

Вот такие прекрасные изделия можно изготовить из этого бисера:

  

Бисер "TOHO" Cube

Бисер кубической формы создат специально для того, чтобы воплощать геометрические узоры. 

  

Бисер "TOHO" Triangle

Трехгранный бисер. Благодаря своей форме отражает свет и придает изделию блеск и мерцание. Идеально подходит для вышивки клатчей, сумок и других аксессуаров.

  

Бисер "TOHO" Charlotte

Круглый бисер с одной плоской гранью. Благодаря ей можно добиться идеальной фиксации бисера на изделии, либо, развернув плоскую грань наружу, красивой игры бликов. 

 

Бисер "TOHO" MIX

Самый красивый набор бисера у этого производителя. В упаковке - 25 грамм бисера разных оттенков, размеров и видов. Эти ассорти прекрасно смотрятся в уже готовых изделиях, и не менее красиво - россыпью. Пригодится, если вы занимаетесь вышивкой или плетением бижутерии и других украшений: тех изделий, в которых не важна форма бисера. 

    

    

Вышивать японским бисером - одно удовольствие. Игла не застревает в отверстии, бисер ложится плотно, создавая гладкое полотно. А, когда бисер выбран, дело остается за малым: подобрать идеальную схему для вышивания, чтобы сотворенное чудо долго радовало мастерицу сюжетом.

    

  

Этот потрясаюший бисер ждет вас тут.