Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Дети с ограниченными возможностями собрались на фестиваль "Мы вместе"

Воспитанники школ-интернатов, реабилитационных центров и детских домов г.Воронежа проявили свои таланты. Фестиваль под названием "Мы вместе" проходил в два этапа.

Первая его часть – выставка, где ребята представляли свои предметы рукоделия и поделки. Стоит помнить, что даже на создание таких, казалось бы, простых вещей – как аппликация из бумаги, у некоторых ребят может занять много времени, даже недели. А боле сложные предметы рукоделия вроде резьбы по дереву или вышивки требует еще больше времени, сил и отдачи.

Завершился фестиваль концертом. Здесь на одной сцене выступали дети с ограниченными возможностями и воронежские коллективы. Все гости выставки смогли приобрести поделки.

Деньги, собранные от продажи их творчества пойдут в помощь центрам по работе с детьми.
Юрий Струков, организатор фестиваля: "Люди, которые чем-то физически ограничены, я подчеркиваю, физически ограниченные, не культурно, не творчески, что они способны творить великие вещи, посмотрите на эти рисунки - это просто чудо. Мы показываем обществу, на что они способны, и учим их воспринимать людей с ограниченными возможностями такими, какие они есть".
Источник: detiseti.ru