Бисерный дизайн 2012

В конце февраля 2012 года состоялась шестая международная специализированная выставка «Бисерный дизайн».На ней были представлены уникальные работы мастеров бисерного дизайна различных направлений: бисерная флористика, картины и предметы интерьера из бисера, аксессуары и куклы, а также всевозможные украшения. Свои работы представили мастера из России, Беларуси и Франции.

На протяжении всей выставки царила очень оживлённая и доброжелательная атмосфера, участники обменивались опытом и впечатлениями друг с другом и с гостями выставки.

Отрадно заметить, что значительно расширилась тематика представляемых работ. Если раньше мастера сосредотачивали своё внимание по большей части на украшениях, то на этой выставке было продемонстрировано довольно много аксессуаров и композиций, выполненных с использованием бисера. Изумительные шляпку и сумочку представила Марина Духан (Минск, Беларусь).

Совершенное восхищение вызвала коллекция сумочек «Шелест кружева» Ольги Шумиловой (г.Москва), ставшей победительницей конкурса на приз зрительских симпатий в номинации «Аксессуары».

Не забывают нашу выставку и мужчины. Отрадно осознавать, что посетители по достоинству оценили картины Леонида Алексеевича Фёдорова. В этом году он представлял коллекцию картин «Хищники». Коллекция его картин заняла первое место конкурса на приз зрительских симпатий в номинации «Бисерные картины».

Хочется отметить замечательных кукол в старинных платьях Титовой Елены (г. Петрозаводск), ставшей призёром в номинации «Интерьер». В её композиции «Дамы на прогулке» из бисера было выполнено всё: платья, собачка, кошка и даже скамейка.

Очаровательный живой уголок представила дизайнер из города Гусь-Хрустальный Владимирской области Наталья Бушева. В её интерьерных композициях коллекции «Летние зарисовки», выполненных с натуры, были представлены сценки, которые можно наблюдать в любом лесном уголке средней полосы России.

Всеобщее восхищение вызвали представленные на выставке бисерные цветы Оксаны Шихта (г. Красноярск). Она стала победительницей в номинации «Бисерная флористика», опередив всего на один голос Веронику Моисееву (г. Москва), чей бонсай в виде дракона стал победителем в конкурсе «Год Дракона».

В номинации «Ювелирный изыск», ставшей уже постоянной, победила Аннета Валюс (г. Нант, Франция), представившая коллекцию работ «Восточные сказки» в сутажной технике.

В этом году на выставке появилась новая номинация «Парюры», в которой были представлены коллекции, состоящие из украшений и аксессуаров. Победительницей в этой номинации стала Светлана Рогатых (г. Москва). Она представила коллекцию «Book of Kells» из вязанных и вышитых вещей на этническую тему.

В номинации «Украшения» победительницей стала Любовь Тюрина (г. Москва). Её замечательные вышитые брошки не оставили равнодушными никого из посетителей выставки. Организаторы даже отступили от некоторых своих правил, чтобы показать всё разнообразие её коллекции.

Специальными дипломами выставки были отмечены: Елена Барсукова-Графкина (г. Москва), Елена Вильчевская (г. Москва), Татьяна Голубина (г. Новокубанск, Краснодарский край), Анна Дехтярева (г. Краснодар), Елена Коломоец (г. Москва), Альбина Лапина (г. Москва), Елена Емельянова (г. Москва), Светлана Небольсина (г. Краснознаменск, Московская область).

Судя по значительному числу посетителей выставки, приятно видеть, что всё большее количество людей увлекается бисероплетением и приходит к осознанию того, что бисерное искусство не просто домашнее увлечение, а творческий процесс, который должен быть оценен по достоинству.
Источник: beadingdesign.ru