Атласный блеск для ваших идей!

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Атласный блеск для ваших идей!

Атласные ленты - один из самых многогранных материалов для рукоделия. Их можно использовать в вышивке, скрапбукинге, изготовлении поделок в технике канзаши, декорировании разных изделий, пошиве одежды, оформлении подарков.

    

О такой технике, как "канзаши", стоит рассказать поподробнее.

Канзаши - это вид рукоделия, который зародился в Японии. Изначально словом канзаши (или, как по-японски произносится, кандзаси) называли женские украшения для волос. Их изготавливали из разнообразных  материалов: серебра, золота, драгоценных камней. В России подобные аксессуары делают из лент, чаще всего атласных. Сейчас в этой технике создают не только украшения для волос, но и другие виды бижутерии, игрушки, целые панно и даже украшения для одежды.

  

  



С вышивкой лентами мы уже знакомы: в нашем интернет-магазине можно приобрести наборы, укомплектованные всем необходимым, или самостоятельно подобрать ленты к предложенным схемам. 

  

Незаменимы ленты в скрапбукинге. Приглашение на торжество, семейный альбом, записная книга, открытка - всё станет ярче и наряднее, если использовать ленты в сочетании с разнообразными декоративными элементами

    

Атласные ленты используют в свадебном декорировании интерьера. Результат поражает.

  

  

В пошиве одежды ленты использовались всегда. Но теперь это не только средство обработки края: лентами вышивают, используют их в качестве завязок-застёжек, а иногда и как основной материал для шитья вместо ткани.

  

Чаще всего мы сталкиваемся с атласными лентами во время упаковки подарков. Оказывается, существует много разных способов сделать подарок незабываемым!

    

Творите! Дарите! Удивляйте! Радуйте!
А Мир Вышивки сделает всё возможное, чтобы ваши творческие идеи было приятнее воплощать в жизнь!