Ажур из бумаги. Квиллинг.

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / Ажур из бумаги. Квиллинг.

Вы знаете каким рукоделием занимается королева Великобритании Елизавета II?
Оказывается, ее работы в технике "квиллинг" хранятся в музее Виктории и Альберта, в самом центре Англии!

 

Процесс бумагокручения так захватил королеву, что она всерьез увлеклась этим искусством, тем самым вернув ему былую популярность.

Мы поможем вам познакомиться с этим видом творчества, ведь товары для занятия бумажной филигранью теперь и на Мир Вышивки! 

Что же такое квиллинг? 

 

 

Квиллинг - это искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Говорят, что квиллинг придумали европейские монахи в конце XIV века. Они обрезали позолоченые края книг и накручивали их на перья для письма. Полученные элементы использовали для украшения икон, ведь они были похожи на золотые миниатюры.

 

Сейчас же не обязательно портить книги. Бумагу можно нарезать самостоятельно из листов любого формата, а можно приобрести уже готовые бумажные полоски разных цветов и размеров.

  

Для создания шедевров из бумаги, вам могут пригодиться: клей ПВА, ножницы, пинцет, вилка для скручивания бумаги, плотный картон, линейка-шаблон с круглыми отверстиями для регулирования диаметра спиралек.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти дополнительные инструменты, с помощью которых вы значительно расширите свои творческие возможности! 

  

Квиллинг используется в скрапбукинге, оформлении интерьеров, изготовлении бижутерии.
И, если вы до сих пор считаете, что квиллинг - это просто одна из техник детской аппликации, посмотрите на фотографии ниже и влюбитесь!