А ещё – вышивать крестиком

Новости сайта / Новости вышивки и рукоделия / А ещё – вышивать крестиком

А ещё – вышивать крестиком

11 декабря в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике награждали победителей и призёров областного конкурса изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Зимние фантазии».

Цель конкурса, который организовали управление по социальной и демографической политике правительства Ярославской области и департамент образования Ярославской области, – поддержка одарённых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие их творческих способностей.

На конкурс было представлено около 300 работ из 11 муниципальных образований Ярославской области, выполненных ребятами в возрасте от 4 до 18 лет. Победителями и призёрами в номинациях «изобразительное творчество» и «декоративно-прикладное творчество» (изделия из дерева, глины, бисера, ткани и ниток) стали более 50 участников конкурса.

Алёша Ефремов получил диплом 2-й степени за работу из бисера в номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории до 10 лет. Алёша попал в приёмную семью в возрасте трёх лет из социального приюта Борисоглебского района. Опекун Ульяна Николаевна Штатнова за семь лет стала ему настоящей мамой. «Сначала я увлеклась вышиванием крестиком, Лёша заинтересовался и присоединился», – рассказывает Ульяна.

Потом вместе решили по­пробовать работать с бисером. Когда родился братик Тимофей, Лёша сначала поревновал немножко, но вскоре так полюбил малыша, что теперь братья неразлучны. Вот и вчера, получив в подарок игрушку и шарф с эмблемой конкурса, Лёша тут же раздал «всем сёст­рам по серьгам» – маму закутал в шарф, а Тимофею досталась плюшевая собачка. Теперь ждёт не дождётся Лёша, когда Тимофей вырастет, чтобы заниматься творчеством уже вместе.
Автор: Ирины ПИЧУГИНОЙ.
Источник:  sevkray