Выбираем все необходимое для вышивания бисером

Полезная информация / Вышивка бисером / Выбираем все необходимое для вышивания бисером

Одним из красивейших видов рукоделия является вышивка бисером. Данный вид приобретает все большую популярность в различных кругах населения. Благодаря бисеру в мире создается огромное количество великолепных картин.

И так, Вы решили заняться вышиванием бисером, тогда Вам необходимо определиться, что именно Вы хотите вышивать. Для вышивки бисером подойдет любая схема для вышивки крестом, на которой каждая клеточка будет одной бисеринкой. Если это будет Ваша первая картина, то выберите для начала небольшую, чтобы убедиться, что у Вас получается, и что это занятие доставляет Вам удовольствие.

В основном в нашей стране продается бисер двух видов – тайванский и чешский. У чешского бисера очень хорошее качество – ровные отверстия и бисеринки, стойкая краска, благодаря чему изображение на картине получается четкое и ровное. Бисер бывает разных размеров, наиболее предпочтительный для вышивки – номер 10. А вот с цветом дело обстоит труднее. Номера у цветов в принципе есть, но их редко когда указывают. Прежде чем покупать нужные товары заранее просчитайте , сколько Вам нужно бисера каждого цвета, чтобы потом не пришлось бегать по магазинам в поисках бисера необходимого цвета.

Существует бисер различных оттенков, а именно прозрачный, матовый и перламутровый. Обычно для вышивания используют матовый бисер.

Следует приобрести канву. Данная ткань состоит из нитей, которые сплетены таким образом, что образуют квадратики. Один квадратик – одна клеточка в схеме и, соответственно, одна бисеринка. Для бисера №10 идеально подходит канва Аида 14 (либо другая, размером 55 клеток на 10 сантиметров). Размер канвы можно выбрать другого размера, но учтите, что тогда Вам придется поменять и размер бисера, иначе между бисером будет видна ткань.

Для вязания бисером Вам понадобится нитка и иголка. Лучше всего подходят иголки №10 или №12 (они с легкостью пройдут в отверстие бисера), а нитки №40, цветом соответствующим цвету каймы.

Это основные принадлежности для вышивания бисером. Из дополнительных вещей можно приобрести рамку, чтобы натянуть канву для более комфортного вышивания. Существует два вида рамок: с лупой и с лампой. Так же можно приобрести клей ПВА, чтобы за день до начала рукоделия промазать им канву, благодаря чему она станет твердой, и процесс работы станет более удобным.

В случае, если вам неохота самим занимать подбором бисера, Вы можете приобрести уже готовый набор, в котором уже имеется все необходимое, а именно канва, картинка, а так же нужно количество бисера.