Иконы из бисера: готовимся к процессу бисероплетения

Полезная информация / Вышивка бисером / Иконы из бисера: готовимся к процессу бисероплетения

Иконы из бисера – один из лучших способов проверить на сколько вы хорошо освоили техники и виды бисероплетения, так как подобная работа выполняется мастерицами, которые уже отличаются профессионализмом.

Для новичка вышить икону будет сложно. По крайней мере на первоначальном этапе. Однако, если вы решили создавать иконы из бисера, вам стоит начать с самых азов. Для начала: что вам понадобится? Бисер или стеклярус или бусины, или стразы или пайетки, или все вместе взятое, в зависимости от замысла, который вы хотели бы воплотить в жизнь. Кроме этого вам понадобятся тоненькие игры для вышивки бисером. Капроновые нитки основных цветов или же, мононить, леска, желательно 0,12- 0,17 миллиметров. Проволока медная (0.15-0.25 см). Для вышивки бисером также понадобится ткань, на которую будет непосредственно высыпаться ваш бисер, и очень желательно, чтобы ткань для иконы бисером была и темного, и белого цвета. Понадобится нитковдеватель, ножницы, зажигалка и спичка. Лак для ногтей, причем желательно прозрачный тоже нужен для изготовления иконы бисером. Нужна будет фурнитура: застежки, карабины, швензы. Но это не конкретно для иконы, а для бисероплетения в целом.

Место для работы с бисером, и, в частности с иконами из бисера обязательно должно быть хорошо освещено. Каждой вышивальщице, и любой рукодельнице важно знать, что ее работа связана напрямую с напряжением зрения, поэтому очень важно через каждые 20-30 делать зарядку от уставших глаз.

Одно из упражнений такое: закрыть и открыть глаза, в течении несколько секунд смотреть в одну точку, потом перевести глаза влево, потом – вправо. Помогают и легкие поглаживания век, легкие нажимы. Делайте перерывы между работой.

Предостережение женщинам, которые имеют высокую степень близорукости: им лучше минимизировать занятия рукоделием, и бисероплетением в частности.

Что касается самого процесса создания иконы из бисера, схемы для вышивания икон из бисера стоит предварительно купить или заказать в нашем магазине. В каталоге можно будет выбрать для себя самый оптимальный вариант. Причем, покупки в Интернете намного выгоднее, чем в реальном магазине за счет того, что продавец не должен платить кровные за аренду рабочего зала, зарплату сотрудникам и консультантам, а также тем, что он работает на прямую с поставщиками.

Так что все вышеперечисленные материалы, а также иконы из бисера схемы можно купить даже не выходя из дома! Очень красиво, если ваша икона будет вышита не только бисером, но и украшена стразами или камнями. Такая икона из бисера производит неизгладимое впечатление на человека, заставляя не отрывать глаз от ее неземной красоты. Необходимые материалы для иконы бисером можно приобрести в специализированных магазинах, которые направлены на закупку и продажу аксессуаров для рукоделия.

Созданная икона непременно соберет толпу поклонников вашего творчества из родственников и друзей!
Источник: Мир творчества