Вышивание лентами: мастер-класс для начинающих

Полезная информация / Вышивание лентами: мастер-класс для начинающих

Для мастериц, которые своими руками создают шедевры, мы предлагаем широкий ассортимент материалов для творчества. Вышивка крестом, гладью, бисером, создание чудесных алмазных мозаик — это лишь небольшой перечень работ, которые можно выполнять с помощью наборов, приобретенных у нас.

Наиболее красочным видом рукоделия является создание объемных картин с помощью лент. Эта оригинальная техника пользуется все большей популярностью. Такая вышивка требует от начинающих мастериц, прежде всего, терпения, усидчивости, правильного выбора инструментов и материалов. Чтобы вы знали, как начать работу, что и в какой последовательности выполнять, мы пошагово расскажем об этом в статье.

Как вышивать лентами?

Прежде чем начать творческий процесс, необходимо выбрать материал. Наиболее популярными являются шелковые, сатиновые и атласные ленты. Шелковые в основном применяются для создания картин с цветами. Благодаря мягкой текстуре и яркой окраске изделие получается насыщенным и нежным. Сатин уступает по своим показателям шелковому аналогу, но картина, выполненная этими лентами, выглядит достаточно креативно.

Вышивка атласными лентами наиболее распространенная. Работа, созданная с помощью этого материала, поражает цветовой гаммой, техникой исполнения.

Как вышивать лентами

Для вышивки лентами важно правильно выбрать:

  • ткань. Материя должна быть прочной, достаточно плотной, чтобы можно было закрепить на ней стежки;
  • пяльцы. Это деревянные либо пластмассовые приспособления, состоящие из двух колец различных диаметров;
  • иглу. Она должна быть с широким ушком, чтобы лента свободно проходила сквозь него. Толщина иглы зависит от толщины материала.

Для украшения одежды, сумок, создания узоров на наволочках для декоративных подушек используют вышивку тесьмой. Она легко перегибается, принимая нужную форму.

Для более близкого знакомства с прекрасным, оригинальным видом рукоделия мы предлагаем посмотреть мастер-класс по вышиванию лентами.