Виды алмазной вышивки по типу выкладки

Полезная информация / Виды алмазной вышивки по типу выкладки

Этот вид рукоделия появился относительно недавно, однако уже успел завоевать популярность. Основное различие в типах алмазной вышивки состоит в том, как выложены стразы на панно. В соответствии с этим выделяют два основных вида: с частичной и полной выкладкой.

С частичной выкладкой мозаики

Это вариант подойдет для тех, кто только пробует себя в этом виде рукоделия. При этом лишь небольшая часть рисунка покрывается стразами, а остальные элементы уже сразу перенесены на панно в виде картины. Готовые изделия при этом могут выглядеть очень необычно благодаря сочетанию матовой краски и блестящих кристаллов.

При покупке набора для алмазной вышивки с частичной выкладкой мозаики рекомендуем обращать внимание на качество нанесенного рисунка и четкость линий. Начать лучше с простых работ и постепенно переходить к более сложным и большим.

С полной выкладкой кристаллов на панно

 

Это более кропотливый вариант алмазной вышивки. Он предполагает, что все полотно будет заполнено стразами. Это значит, что вам придется вручную подобрать кристаллики для каждого, даже самого маленького элемента, и нанести их на схему.

Конечно, и результат такого труда более впечатляющий. Когда весь рисунок искрится и сверкает сотнями кристаллов, от него невозможно отвести глаз. Такое изделие можно поместить в любой интерьер, и оно украсит его. При этом вышивку будет не стыдно показать гостям или даже продать. Поэтому обязательно попробуйте свои силы в этом типе алмазной вышивки, и вы будете приятно удивлены результатом.