Как выбрать швейную машину

Полезная информация / Как выбрать швейную машину

Хорошие швейные машинки стоят недешево, а покупаются они не на пару лет. Поэтому к поиску идеальной модели надо подойди с большой ответственностью и вниманием. В данной статье мы расскажем о том, на что в первую очередь стоит смотреть перед покупкой оборудования.

Определяемся с типом швейной машинки

Итак, вы решили приобрести современное оборудование для создания и декора текстильных изделий. Сначала необходимо решить, какой тип машинки вам подходит. Все современные модели можно поделить на три группы:

  • механические;
  • электромеханические;
  • с программным управлением.

Первый тип машинок — это модели с классическим, привычным принципом управления вручную. За движения транспортера ткани и перемещением иглы в них отвечают разнообразные шестеренки, рычаги и колеса. Второй тип — по сути, механические модели, которые оснащены электроприводом. Третий — самый «продвинутый» класс швейных машинок. Перемещение иглы в них осуществляет микропроцессор. Как правило, это дорогие модели, способные выполнять как простые, так и сложные швы, в том числе декоративные строчки и вышивку.

Чтобы определиться с тем, какая машинка нужна именно вам, достаточно ответить на несколько вопросов. Планируете ли вы шить для себя или хотите оборудовать домашнее мини-ателье? Как часто вы собираетесь изготавливать текстильные изделия? Каким бюджетом располагаете? Проанализируйте свои ответы, и определиться с типом оборудования будет намного проще.

Советы по выбору швейной машинки:

  • Перед покупкой обязательно изучите все характеристики модели. Принцип управления, рабочие строчки, петли — все это очень важно. Чем больше функций доступно машинке, тем больше возможностей для творческой самореализации у вас будет!
  • Отдавайте предпочтение проверенным брендам. Известные производители, вроде Toyota, Brother, Leader и JUKI, уже зарекомендовали себя на рынке. Покупая продукцию этих марок, можете быть уверены в ее долговечности и надежности.
  • Обратите внимание на тип челночного устройства. Он может быть качающимся, горизонтальным или вертикальным (двойного обегания). Последние два варианта значительно увеличивают скорость шитья и качество строчки, поэтому профессионалам лучше всего приобретать машинку именно с такими челноками.
  • Посмотрите, есть ли в модели функция регулировки давления лапки на ткань. Эта характеристика очень полезна, потому как при работе с разными материалами степень «нажима» необходимо менять. Это избавит от риска растяжения ткани.
  • Изучите комплектацию. В набор могут входить различные лапки, сменные иглы, отвертки, щеточка для чистки и многое другое. Большая комплектация станет приятным бонусом и избавит от дополнительных расходов.
  • Оцените дизайн. Последнее правило: машинка должна быть красивой. Ведь работать на оборудовании, которое не нравится, — это уже скорее испытание, нежели приятное времяпровождение.

Также вас может заинтересовать:

Купить швейную машину можно в интернет-магазине «Мир Вышивки»