Как сделать схему для вышивки самостоятельно?

Полезная информация / Как сделать схему для вышивки самостоятельно?

Сегодня существует множество компьютерных программ, позволяющих сделать схему для вышивки крестом. Теперь понравившуюся картинку или фотографию можно легко перевести в электронный файл, разлиновать и распечатать. Времена, когда плохо сканированные схемы передавались из рук в руки, прошли. Интернет открыл новые возможности пользователям.

Эта статья расскажет о том, как сделать схему для вышивки крестом самому, с помощью специальных программ. Отметим самые популярные из них: «Крестик», Paint, Pattern Maker for Cross Stitch.

Более подробные рекомендации по каждой программе

«Крестик» создали российские программисты для русскоговорящих пользователей. Простая и понятная программа с удобным интерфейсом. В ней имеется подробная инструкция для работы. Поэтому сделать схему вы можете самостоятельно, если обладаете простейшими навыками работы на компьютере. В ней же можно подобрать и цвета мулине для вышивки крестом.

Как сделать схему для вышивки крестом 

Программа Paint тоже проста в обращении. Основные шаги для пользователя:

  • помещаем нужную картинку в программу;
  • увеличиваем ее размер. Например, вместо 100% делаем 500%. Картинка размывается, делясь на пиксели. Каждый пиксель и будет являться крестиком;
  • распечатываем полученное изображение. Сделать это можно на принтере.

Схема для вышивки готова.

Pattern Maker for Cross Stitch популярна среди продвинутых пользователей. Данная утилита имеет русифицированную версию и детальную инструкцию. Изучив пошаговые рекомендации, можно сделать схему для вышивки даже повышенной степени сложности и широкой цветовой палитры. Разработчик дает возможность скачать четырехдневную пробную версию прямо у себя на сайте.

Мы рассказали о самых простых способах, которые помогут вам сделать схему для вышивки крестом. В нашем магазине вы можете подобрать все необходимое для вышивания: мулине, канву и прочие аксессуары. Желаем творческих успехов!

Схема для вышивки своими руками