Как делать алмазную вышивку?

Полезная информация / Как делать алмазную вышивку?

Мы предлагаем наборы для создания панно в технике алмазной вышивки. Если вы еще не вышивали стразами, обязательно попробуйте!

Алмазная вышивка — появившийся не так давно, но уже очень популярный вид рукоделия. Главное его отличие в том, что вам не понадобятся иголки и нитки. Следуя несложной, доступной даже ребенку технике, вышивать нужно стразами, точнее, выкладывать ими выбранный рисунок.

Процесс увлекателен тем, что требует терпения и ювелирной точности. Стоит лишь начать делать алмазную вышивку и уже через 2–3 проведенных за работой вечера будет виден результат — великолепное сверкающее полотно. Оно может стать изысканным украшением интерьера или подарком, который обязательно вызовет восхищение.

Как делать алмазную вышивку 

Используемые элементы (стразы или камешки) огранены подобно драгоценному алмазу, они так же сияют и переливаются на свету. Именно благодаря этому технология алмазной вышивки получила свое название.

С чего начать?

Для того чтобы начать вышивать в технике алмазной вышивки, необходимо выбрать рисунок. Все рабочие материалы продаются готовыми наборами. Комплектация включает:

  • рисунок-схему с разбивкой на цвета;
  • ключ к схеме;
  • рассортированные по отдельным пронумерованным упаковкам стразы;
  • пинцет для удобства укладки элементов на полотно;
  • инструкцию.

Стразы в алмазной вышивке выполнены из пластика, имеют квадратную форму и цвета, соответствующие использованным в рисунке оттенкам. Вышивать начинают с того, что удаляют защитную пленку с поверхности схемы. Ее полотно покрыто клеевым слоем и расчерчено мелкой сеткой.

Технология алмазной вышивки предусматривает, что все входящие в набор стразы пронумерованы по цветам, которые отражены в схеме. Каждый элемент при помощи пинцета устанавливают в положенную ячейку расчерченной сетки. Получившийся рисунок затем подравнивают, используя металлическую линейку. В результате камешки образуют плотный, монолитный строй.

Клеевое покрытие имеет высокую адгезию, надежно держит уложенные на него элементы. Еще не использованный, но уже освобожденный от защитной пленки слой не высыхает. Однако чтобы сохранить липкую поверхность, рекомендуется убирать пленку фрагментарно, по мере заполнения рисунка.

Теперь вы знаете, как сделать алмазную вышивку! Остается лишь выбрать на нашем сайте подходящий рисунок и приступить к делу!