Как быстро вышивать крестиком?

Полезная информация / Как быстро вышивать крестиком?

Вышивка крестом — это увлекательное, но трудоемкое и монотонное занятие. Мы поделимся с вами секретами того, как быстро вышивать крестиком.

Итак, вам понадобится схема, канва и нитки. Помимо этих обязательных вещей, необходимо иметь:

  • копию схемы;
  • держатель для пялец или станок;
  • цветные маркеры;
  • двухстороннюю иглу;
  • органайзер;
  • карандаш для разметки ткани.

Все эти предметы значительно упростят процесс.

Советы, позволяющие быстро вышить любую картину крестиком

На копии схемы зачеркивайте фломастером отшитые участки. Это наглядно демонстрирует ваш прогресс и поможет лучше ориентироваться в работе.

Купите или сделайте станок для вышивки. Закрепив пяльцы в держателе, вы освободите обе руки.

Вы будете быстрее вышивать крестиком, если сэкономите время на переворачивании иглы. В двусторонней модели ушко расположено посредине, иголку не нужно переворачивать, чтобы сделать следующий стежок. Освоить это приспособление можно всего за несколько минут.

Имея в своем арсенале карандаши или маркеры для разметки ткани, вы сможете разлиновать полотно на участки 10×10 клеток. Благодаря этому вы избежите ошибок в подсчетах и станете быстро вышивать крестиком. Приобретая маркер, обратите внимание на то, что он бывает исчезающим и смывающимся. Вам нужен второй вариант, поскольку отметки от первого исчезнут через несколько дней, и ваш труд по разметке окажется напрасным.

Чтобы нитки не путались, и вы могли быстро взять нужный цвет, используйте органайзер. Его можно купить или сделать заготовку из картона, в котором проделывается ряд отверстий. В каждом закрепляется один цвет ниток, сверху пишется название цвета и символ, которым он обозначен в схеме.

Как быстро вышивать крестиком

Также рекомендуется вышивать сперва темными оттенками, а после переходить к более светлым. В этом случае часть, вышитая последней, не успеет испачкаться и затереться.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете быстро вышить крестиком даже большую картину, сохранив силы и время.